18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

ПолитикаВесь раздел
АрмияВесь раздел
ОбществоВесь раздел
ЮморВесь раздел
НаукаВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
КультураВесь раздел
Увеличить
Архив:

В Греции началась распродажа дорогих вилл

6 августа 2010 г.
Business Week (США)/InterRight/Google
Share

Из-за финансового кризиса в Греции цены на роскошные виллы, которые расположены на курортных греческих островах, упали почти в два раза. Их владельцы готовы избавиться от элитной недвижимости даже по заниженным ценам.

Например, трехэтажная вилла с 8 спальнями и большим бассейном, которая расположена на острове Миконос в Эгейском море, стоит 5,3 миллиона долларов, хотя начальная цена составляла 7,2 миллиона долларов. Дом с 3 спальнями на острове Корфу стоит уже не 1,8 миллиона долларов, а 975 тысяч долларов. Цена дома площадью 500 квадратных метров, расположенного в пригороде Афин, была снижена в 2 раза: теперь особняк стоит 2,6 миллионов долларов.

- "В этом году ситуация на рынке очень жесткая. Все больше предложений, а желающих инвестировать деньги все меньше", - объяснил Дженнис Плумис, генеральный директор греческой компании, которая занимается продажей недвижимости.

Греция сильнее всего пострадала от финансового кризиса. От полного краха страну спас только кредит от Евросоюза и МВФ в размере 110 миллиардов евро. Очередной транш Греция получит в сентябре. Однако чтобы получить кредит, греческому правительству пришлось встать на курс жесточайшей экономии, сократить социальные и государственные расходы, что привело к массовым забастовкам.

Кроме того, греческие власти ввели налог на дорогие дома: им облагаются владельцы особняков, цена которых превышает 6,5 миллионов долларов. Повышенные налоги платят и владельцы домов стоимостью выше 530 тысяч долларов. Все это привело к тому, что владельцы элитной недвижимости в Греции готовы расстаться с ней даже по заниженным ценам.

- "Греция – это сейчас страшное место для инвестиций. Ситуация не улучшится, пока экономическая картина не станет более ясной", - жалуется Майк Бронхолц из британской компании по продаже недвижимости в Греции.

Благодаря своему климату и удачному расположению Греция в течение многих лет привлекала обеспеченных людей со всего мира. Однако сейчас ситуация изменилась:

- "Люди, у которых есть деньги, присматриваются к другим местам", - объяснил аналитик Лиэм Бэйли.

В других регионах на юге Европы ситуация с ценами на недвижимость не такая печальная: в Испании  цены снизились на 8-10 процентов, в Португалии остались на прежнем уровне, а в Италии даже немного выросли.

Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
Забастовка в Греции

Забастовка в Греции

10 февраля 2010 г.
В среду греческие рабочие провели однодневную забастовку в знак протеста против правительственных решений по борьбе с финансовым кризисом.
Не выдержал популярности

Не выдержал популярности

8 февраля 2010 г.
Смотровая площадка, расположенная в самом высоком здании мира - Burj Khalifa в Дубае, закрылась для технических работ через месяц после торжественного открытия небоскреба. Причиной стал повышенный интерес посетителей.
Мюнхен ждет инвестиций

Мюнхен ждет инвестиций

7 февраля 2010 г.
Агентство PricewaterhouseCoopers опубликовало результаты ежегодного исследования о перспективах рынка недвижимости крупных европейских городов. Самым многообещающим городом Европы аналитики признали Мюнхен, а вот Москва в рейтинге таких городов скатилась с 6-го на 23-е место.
Безумный Лондон

Безумный Лондон

6 февраля 2010 г.
Самым дорогим местом для размещения офиса в мире по итогам 2009 года был признан район Вест-Энд в Лондоне. Стоимость одного рабочего места в год здесь составляет около 21 500 долларов. Данные о самых дорогих офисных площадках опубликовало агентство DTZ.
В Греции совершил аварийную посадку самолет

В Греции совершил аварийную посадку самолет

22 января 2010 г.
Пассажирский самолет авиакомпании The SunExpress, который совершал перелет из Германии в Турцию, совершил экстренную посадку в восточной Греции.
Гонконг захлебнулся деньгами

Гонконг захлебнулся деньгами

7 декабря 2009 г.
В Гонконге на рынке недвижимости надувается беспрецедентный пузырь. С начала года цены на недвижимость выросли на 30%, в классе "премиум" - на 40%.
Как экономят миллионеры
Как экономят миллионеры
Победители крупнейшей в истории Англии лотереи - Найджел Пейдж и Жюстин Лэйкок приобрели эко-дом стоимостью около 6 млн долларов, который получает тепло от Солнца.
В тесноте, да не в обиде
В тесноте, да не в обиде
Согласно исследованию американской страховой компании, число семей, которые живут в переполненных домах в США, достигло небывалого уровня.
Кому задолжала Греция?
Кому задолжала Греция?
Эксперты обвиняют Уолл-стрит в том, что Греция вышла за пределы долговых лимитов Евросоюза.
Обуза для Евросоюза
Обуза для Евросоюза
Служба государственной статистики Греции подсчитала ноябрьский уровень безработицы в стране: этот показатель составил 10.6 процентов.
1500 человек окажутся на улице
1500 человек окажутся на улице
Шведская компания Ericsson объявила о том, что в ближайшее время уволит 1500 сотрудников. Это ожидаемый шаг после того, как компания опубликовала финансовый отчет о своей деятельности в 4 квартале.
Работать за еду
Работать за еду
За два дня 5000 человек пришли на собеседование в новый супермаркет в Окленде (Новая Зеландия), которому требуется 150 сотрудников.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: [email protected]
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций