18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
ОбществоВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
НаукаВесь раздел
АрмияВесь раздел
КультураВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ПравозащитаВесь раздел
НедвижимостьВесь раздел
Увеличить
Архив:

В Новой Зеландии продается деревня

25 июня 2010 г.
Daily Telegraph (Великобритания)/InterRight/Trade Me
Share

В Новой Зеландии выставлена на продажу крохотная деревушка Отира. За 470 тысяч евро можно приобрести гостиницу, 18 домов, ратушу и пожарную станцию. Деревня расположена на острове Южный в Южных Альпах, рядом с ней – национальный парк, где живут редкие птицы.

Мимо деревни проходит Трансальпийская железная дорога, по которой 2 раза в день проезжает поезд до Крайстчерча и Греймауса. Население деревни составляет 44 человека.  Главным недостатком Отиры являются холодные зимы, во время которых в деревне часто отключают электричество.

Пожарная станция в деревне не работает, а помещение сдано в аренду под мастерскую механика. В местной гостинице, построенной в 1860 году, есть закусочная и почтовое отделение. Все здания в Отире деревянные. Часть деревенских домов сдана в аренду: в них живут железнодорожные рабочие и пенсионеры.

Нынешние владельцы Отиры Билл и Кристин Хенна выставили деревню на продажу на новозеландском онлайн-аукционе Trade Me. Покупатели могут приобрести как всю деревушку, так и одну гостиницу. Сама пара купила деревню в 1998 году, после того как провела здесь отпуск. Да этого Отира принадлежала частной компании, купившей деревню у государственной железной дороги.

- "Мы думали, мы покупаем гостиницу. А потом мы узнали, что получили всю деревню впридачу. Сначала у нас было много энергии, но скоро мне пора на пенсию, деревня отнимает слишком много сил. Идеальные покупатели – это семейная пара старше 40 лет со взрослыми детьми или с маленьким ребенком, который бы им помогал", - объяснила Кристин Хенна.

Однако нынешние владельцы Отиры не готовы продать только одно здание – старую школу, которая не работает с 1998 года. Ее они хотят превратить в свой дом, где намерены провести старость. 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
Не выдержал популярности

Не выдержал популярности

8 февраля 2010 г.
Смотровая площадка, расположенная в самом высоком здании мира - Burj Khalifa в Дубае, закрылась для технических работ через месяц после торжественного открытия небоскреба. Причиной стал повышенный интерес посетителей.
Мюнхен ждет инвестиций

Мюнхен ждет инвестиций

7 февраля 2010 г.
Агентство PricewaterhouseCoopers опубликовало результаты ежегодного исследования о перспективах рынка недвижимости крупных европейских городов. Самым многообещающим городом Европы аналитики признали Мюнхен, а вот Москва в рейтинге таких городов скатилась с 6-го на 23-е место.
Безумный Лондон

Безумный Лондон

6 февраля 2010 г.
Самым дорогим местом для размещения офиса в мире по итогам 2009 года был признан район Вест-Энд в Лондоне. Стоимость одного рабочего места в год здесь составляет около 21 500 долларов. Данные о самых дорогих офисных площадках опубликовало агентство DTZ.
Бедный Билли

Бедный Билли

5 февраля 2010 г.
Любимец новозеландских СМИ – обаятельный преступник Билли – был приговорен к 7 годам тюремного заключения.
Тяга к знаниям

Тяга к знаниям

3 февраля 2010 г.
Студентка из Новой Зеландии, которой нечем было оплатить обучение в университете, разместила на интернет-аукционе предложение расстаться с девственностью за деньги.
Гонконг захлебнулся деньгами

Гонконг захлебнулся деньгами

7 декабря 2009 г.
В Гонконге на рынке недвижимости надувается беспрецедентный пузырь. С начала года цены на недвижимость выросли на 30%, в классе "премиум" - на 40%.
Глобальное потепление не затопит острова
Глобальное потепление не затопит острова
Новое исследование новозеландских ученых поставило под сомнение опасения экологов, что глобальное потепление и повышение уровня Мирового океана может привести к затоплению ряда островов в Тихом океане.
Самые необычные дома мира
Самые необычные дома мира
Все больше людей по всему миру отказываются жить в современных, халтурно построенных и однотипных домах. Американский журнал Popular Mechanics составил список из 18 самых необычных домов, куда вошли такие архитектурные творения, как дом-гнездо и дворец пузырей.
Как экономят миллионеры
Как экономят миллионеры
Победители крупнейшей в истории Англии лотереи - Найджел Пейдж и Жюстин Лэйкок приобрели эко-дом стоимостью около 6 млн долларов, который получает тепло от Солнца.
В тесноте, да не в обиде
В тесноте, да не в обиде
Согласно исследованию американской страховой компании, число семей, которые живут в переполненных домах в США, достигло небывалого уровня.
Нас не догонят
Нас не догонят
Глава Резервного Банка Новой Зеландии Аллан Боллард посоветовал своим согражданам оставить мысль о том, чтобы зарабатывать столько же, сколько австралийцы.
Работать за еду
Работать за еду
За два дня 5000 человек пришли на собеседование в новый супермаркет в Окленде (Новая Зеландия), которому требуется 150 сотрудников.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций