18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

НаукаВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ОбществоВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
ЮморВесь раздел
ПравозащитаВесь раздел
КультураВесь раздел
АрмияВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
Увеличить
Архив:

В Новой Зеландии продается деревня

25 июня 2010 г.
Daily Telegraph (Великобритания)/InterRight/Trade Me
Share

В Новой Зеландии выставлена на продажу крохотная деревушка Отира. За 470 тысяч евро можно приобрести гостиницу, 18 домов, ратушу и пожарную станцию. Деревня расположена на острове Южный в Южных Альпах, рядом с ней – национальный парк, где живут редкие птицы.

Мимо деревни проходит Трансальпийская железная дорога, по которой 2 раза в день проезжает поезд до Крайстчерча и Греймауса. Население деревни составляет 44 человека.  Главным недостатком Отиры являются холодные зимы, во время которых в деревне часто отключают электричество.

Пожарная станция в деревне не работает, а помещение сдано в аренду под мастерскую механика. В местной гостинице, построенной в 1860 году, есть закусочная и почтовое отделение. Все здания в Отире деревянные. Часть деревенских домов сдана в аренду: в них живут железнодорожные рабочие и пенсионеры.

Нынешние владельцы Отиры Билл и Кристин Хенна выставили деревню на продажу на новозеландском онлайн-аукционе Trade Me. Покупатели могут приобрести как всю деревушку, так и одну гостиницу. Сама пара купила деревню в 1998 году, после того как провела здесь отпуск. Да этого Отира принадлежала частной компании, купившей деревню у государственной железной дороги.

- "Мы думали, мы покупаем гостиницу. А потом мы узнали, что получили всю деревню впридачу. Сначала у нас было много энергии, но скоро мне пора на пенсию, деревня отнимает слишком много сил. Идеальные покупатели – это семейная пара старше 40 лет со взрослыми детьми или с маленьким ребенком, который бы им помогал", - объяснила Кристин Хенна.

Однако нынешние владельцы Отиры не готовы продать только одно здание – старую школу, которая не работает с 1998 года. Ее они хотят превратить в свой дом, где намерены провести старость. 

Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
Не выдержал популярности

Не выдержал популярности

8 февраля 2010 г.
Смотровая площадка, расположенная в самом высоком здании мира - Burj Khalifa в Дубае, закрылась для технических работ через месяц после торжественного открытия небоскреба. Причиной стал повышенный интерес посетителей.
Мюнхен ждет инвестиций

Мюнхен ждет инвестиций

7 февраля 2010 г.
Агентство PricewaterhouseCoopers опубликовало результаты ежегодного исследования о перспективах рынка недвижимости крупных европейских городов. Самым многообещающим городом Европы аналитики признали Мюнхен, а вот Москва в рейтинге таких городов скатилась с 6-го на 23-е место.
Безумный Лондон

Безумный Лондон

6 февраля 2010 г.
Самым дорогим местом для размещения офиса в мире по итогам 2009 года был признан район Вест-Энд в Лондоне. Стоимость одного рабочего места в год здесь составляет около 21 500 долларов. Данные о самых дорогих офисных площадках опубликовало агентство DTZ.
Бедный Билли

Бедный Билли

5 февраля 2010 г.
Любимец новозеландских СМИ – обаятельный преступник Билли – был приговорен к 7 годам тюремного заключения.
Тяга к знаниям

Тяга к знаниям

3 февраля 2010 г.
Студентка из Новой Зеландии, которой нечем было оплатить обучение в университете, разместила на интернет-аукционе предложение расстаться с девственностью за деньги.
Гонконг захлебнулся деньгами

Гонконг захлебнулся деньгами

7 декабря 2009 г.
В Гонконге на рынке недвижимости надувается беспрецедентный пузырь. С начала года цены на недвижимость выросли на 30%, в классе "премиум" - на 40%.
Глобальное потепление не затопит острова
Глобальное потепление не затопит острова
Новое исследование новозеландских ученых поставило под сомнение опасения экологов, что глобальное потепление и повышение уровня Мирового океана может привести к затоплению ряда островов в Тихом океане.
Самые необычные дома мира
Самые необычные дома мира
Все больше людей по всему миру отказываются жить в современных, халтурно построенных и однотипных домах. Американский журнал Popular Mechanics составил список из 18 самых необычных домов, куда вошли такие архитектурные творения, как дом-гнездо и дворец пузырей.
Как экономят миллионеры
Как экономят миллионеры
Победители крупнейшей в истории Англии лотереи - Найджел Пейдж и Жюстин Лэйкок приобрели эко-дом стоимостью около 6 млн долларов, который получает тепло от Солнца.
В тесноте, да не в обиде
В тесноте, да не в обиде
Согласно исследованию американской страховой компании, число семей, которые живут в переполненных домах в США, достигло небывалого уровня.
Нас не догонят
Нас не догонят
Глава Резервного Банка Новой Зеландии Аллан Боллард посоветовал своим согражданам оставить мысль о том, чтобы зарабатывать столько же, сколько австралийцы.
Работать за еду
Работать за еду
За два дня 5000 человек пришли на собеседование в новый супермаркет в Окленде (Новая Зеландия), которому требуется 150 сотрудников.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: [email protected]
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций