Вы здесь

Новая земля в Австралии

ABC News (Австралия)/ABC

В австралийском Сиднее с завтрашнего дня начнется продажа земельных участков в новом районе на юго-западе города. Чтобы не пропустить свою очередь на покупку земли, люди уже 5 дней ночуют там под открытым небом.

Оран Парк является перспективным участком земли в окрестностях крупнейшего австралийского города. Компания "Лэндком" намерена продать 1100 гектар по участкам, а затем построить для их новых владельцев дома, а также объекты социальной инфраструктуры.

"Те люди, которые сегодня находятся здесь и своим физическим присутствием еще раз подтверждают свое место в очереди, уже точно могут рассчитывать получение земельного участка", - заявил Роберт Салливан, представитель земельной компании "Лэндком".

Салливан также рассказал, что территория Оран Парка сможет вместить в себя около 8 000 жилых домов, а также школы, магазины и деловой центр.

Еще по теме:

Цены на недвижимость в Австралии признали самыми завышенными в мире

Журнал The Economist назвал цены на австралийскую недвижимость самыми завышенными в мире, что придало новый импульс общественным дискуссиям о том, как скоро австралийский рынок недвижимости поразит кризис. Цены на дома в Австралии непрерывно растут, начиная с 1997 года.

Продажи земельных участков в Австралии упали до 10-летнего минимума

Согласно отчету Housing Industry Association и агентства RP Data Residential Land Report, продажи земельных участков под строительство жилых домов в Австралии в декабре 2010 года пережили резкое падение. Однако, цены на земельные участки выросли.

Наполеон в Сиднее

В Сиднее (Австралия) в местной ратуше была найдена прядь волос якобы Наполеона Бонапарта. К удивительной находке прилагалось письмо.

Восточная Германия вымирает

Как выяснили участники конференции по реконструкции городов, состоявшейся в Лейпциге, к 2060 году население восточных земель страны будет на 35-45 процентов меньше, чем сейчас. 

Кочевница из Германии

Австрийская полиция арестовала 53-летнюю немку, которая промышляла долгие годы мошенничеством на съеме дорогих квартир. Снимая их, она после 2-3 месяцев жизни в них исчезала, оставляя владельцев без арендной платы.

Ким Чен Ир поможет Собянину решить проблему с жильем в Москве

В ноябрьском номере журнала «Чучхе-сонгун» новому мэру Москвы Собянину рекомендуется решать жилищную проблему в городе по примеру Северной Кореи – подселить бедняков к богачам в элитные квартиры. Несмотря на ужасающую нищету, нельзя не признать, что КНДР в целом обеспечила народ жильём.