Вы здесь

Михаил Прохоров погорел на вилле

Михаил Прохоров погорел на вилле

Глава российской компании "Онэксим" Михаил Прохоров потерял более 40 миллионов евро, отказавшись приобретать роскошную виллу на Лазурном берегу (Франция). Эти деньги достанутся владелице поместья, вдове ливанского банкира Лили Сафра.

В 2008 году российский бизнесмен заключил контракт на покупку роскошной виллы, построенной изначально для бельгийского короля Леопольда II (1835–1909), за 370 миллионов евро. Согласно договору, Прохоров выплатил в счет аванса около 39,5 миллионов евро. При этом, согласно французскому законодательству, в случае расторжения сделки, прежний владелец виллы - Лили Сафра, оставляла задаток себе.

В январе 2010 года Михаил Прохоров расторг договор с вдовой ливанского банкира и через суд попытался получить от нее выплаченный им аванс. Однако французский суд отказал ему в этом, наложив на российского олигарха также и штраф в 1,5 миллиона евро в счет возмещения убытков от расторжения договора госпоже Сафре.

Еще по теме:

Жить негде

Жить негде

Американские и гаитянские инженеры завершили предварительное исследование разрушений в Порт-о-Пренсе. По их данным, более 60 процентов домов столицы Гаити не пригодны для жизни.

Новая земля в Австралии

В австралийском Сиднее с завтрашнего дня начнется продажа земельных участков в новом районе на юго-западе города. Чтобы не пропустить свою очередь на покупку земли, люди уже 5 дней ночуют там под открытым небом.

Кочевница из Германии

Австрийская полиция арестовала 53-летнюю немку, которая промышляла долгие годы мошенничеством на съеме дорогих квартир. Снимая их, она после 2-3 месяцев жизни в них исчезала, оставляя владельцев без арендной платы.

Ким Чен Ир поможет Собянину решить проблему с жильем в Москве

В ноябрьском номере журнала «Чучхе-сонгун» новому мэру Москвы Собянину рекомендуется решать жилищную проблему в городе по примеру Северной Кореи – подселить бедняков к богачам в элитные квартиры. Несмотря на ужасающую нищету, нельзя не признать, что КНДР в целом обеспечила народ жильём.

Мэр города Видное Сергей Троицкий пошел навстречу жителям города

Мэр подмосковного города Видное Сергей Троицкий может поставить точку в затянувшемся конфликте между жителями центральных районов города и девелоперской компанией ООО "Инвестиционные технологии", которая ведет строительство жилого комплекса прямо под их окнами.

Дома элиты на Рублёвке

В преддверии очередного голосования россиян за «продолжение и углубление курса реформ», Блог Толкователя решил посмотреть рублёвские жилища тех, кто уже успел выиграть от этого «курса». Мы выбрали варианты из открытых источников, ценой от 10 млн. долларов за объект.