Богатый и благополучный Всеволожский район Ленинградской области рискует остаться без «Скорой помощи»

Как на днях сообщило издание 47news, на дежурство во Всеволожском районе вышло только девять бригад, вместо полагающихся 26-и. Это при том, что Всеволожский район – второе по размеру территории муниципальное образование страны, в которое входят такие густонаселенные пригороды Петербурга, как Мурино и Кудрово с их гигантской многоэтажной застройкой. Про прочие, удаленные районы Ленобласти даже и говорить не приходится.

Причина медицинского кризиса банальна – нехватка кадров и безобразное состояние автопарка. А это, в свою очередь, связано с ничтожностью финансирования – как рассказали 47news измученные сотрудники областной медицины, зарплаты у водителей скорых, которых вынуждают работать 12-часовые смены, меньше, чем у дворников. Пожилые врачи давно ушли на пенсии, а молодые кадры чуть ли не поголовно переезжают на работу в Петербург, где зарплаты существенно выше. У населения Ленобласти, вынужденного ожидать скорую помощь часами, растет недовольство.

Увольняются и сотрудники самих областных больниц – как многократно  рассказывал «Московский Комсомолец», в них царят разруха, безразличие к пациентам и произвол коррумпированного начальства, прикрываемого чиновниками Комитета по здравоохранению.

Получить комментарий от властей журналистам не удалось, хотя позже Комздрав Ленобласти выдал  свои оправдания. Мол, должное количество скорых – это всего лишь рекомендации Минздрава РФ, а не обязательные нормы.