Вы здесь

Зеленский отказался встречаться с президентом Германии

Алена Моргуновская

Украинский президент Владимир Зеленский, несмотря на то, что в последнее время много обращается за помощью к Европе, отказал во встрече президенту Германии.

Ранее стало известно о том, что несколько европейских президентов намерены посетить Киев. В частности, поехать в украинскую столицу приняли решение главы Литвы, Латвии и Эстонии. Штайнмайер выразил желание вместе с ними отправиться в Украину. Однако президент этой страны однозначно дал понять, что не желает  общаться с главой Германии, указав, что Штайнмайеру «здесь будут не рады».

Ранее германский президент признал ошибкой со своей стороны его активную поддержку «Северного потока-2», однако эти слова германского лидера, вероятно, не были учтены Киевом.

Со стороны Украины и ранее звучали обвинения в адрес немецкого президента, а посол Украины в Германии высказывал в его адрес откровенную критику.

Как официальные немецкие власти отреагируют на откровенный отказ принять в Киеве президента Германии, пока не ясно. Однако, там выразили недоумение действиями официального Киева.

Штайнмайер в настоящее время находится с официальным визитом в Польше, откуда и собирался поехать в Украину. Теперь немецкий президент, вероятно, просто вернется к себе на родину для продолжения работы.

Еще по теме:

Дело Тимошенко вновь вызвало международный скандал

Президент Германии Иоахим Гаук отменил свой визит на Украину. Причиной стало состояние здоровья бывшего украинского премьер-министра Юлии Тимошенко, осужденной в прошлом году по обвинению в превышении полномочий.

Евросоюз призвал бойкотировать Чемпионат мира по футболу на Украине

Комиссар ЕС по делам юстиции Вивиан Рединг выступила с призывом бойкотировать грядущий Чемпионат мира по футболу, который должен пройти на территории Украины.

Юлию Тимошенко осмотрели германские врачи

Специалисты из Германии совершили медицинский осмотр бывшего премьер-министра Украины Юлию Тимошенко, которая в настоящее время находится в заключении.

Власти Украины отложили ялтинский саммит

Региональный саммит стран Центральной и Восточной Европы в Ялте не состоится в запланированный срок. Причиной стал отказ ряда европейских руководителей от участия в переговорах.

Венгерский премьер Виктор Орбан попал в список сайта «Миротворец»

В списках на украинском сайте «Миротворец», куда радикально настроенные представители этой страны вносят имена тех, кого считают врагами нынешней киевской власти, оказался премьер Венгрии Виктор Орбан.

Руководство Херсонской области заявило о намерении сделать регион российским

Возглавляющий Херсонскую область Владимир Сальдо заявил о том, что намерен привести регион в состав России.