Вы здесь

Смольный отчитался о взятом контроле над распространением коронавируса на фоне роста смертности

Александр Седунов

На фоне небольшого снижения количества зарегистрированных больных коронавирусом, в Петербурге зафиксирован рост летальных исходов. За последние сутки в городе от COVID-19 умерли 63 человека. Всего с начала пандемии в городе зарегистрировано порядка 27,2 тыс. летальных исходов.

Эпидемиологическая ситуация в Петербурге вызывает тревогу, еще недавно город занимал лидирующие позиции в рейтинге регионов по количеству суточных заболеваний. Но это не мешает губернатору Александру Беглову заявлять о том, что ситуация с распространением коронавирусной инфекции взята под контроль властей. Примечательно, что чиновники Смольного приняли решение о сокращении коечного фонда, несмотря на прост новых случаев заболевания COVID-19.

В настоящее время коечный фонд свободен на 34,88%, в стационарах на лечении находятся 5779 человек. За прошедшие сутки в медучреждения города поступило 448 граждан, 568 находятся в реанимации, 330 подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких.

Другими словами, эпидемиологическая обстановка в городе продолжает оставаться критической, но позиция чиновников расходится с официальной статистикой.

 

Еще по теме:

Монголы против смертной казни

Президент Монголии Цахиагийн Элбэгдорж предложил ввести мораторий на смертную казнь и призвал к отмене таких наказаний.

Австралийская оппозиция не любит верблюдов

Один из оппозиционных лидеров Австралии Джон Кобб всерьез предлагает истребить огромную популяцию верблюдов. На эти цели будет выделено 19 миллионов долларов из государственного бюджета.

Уго Чавес повысит зарплату на 25 процентов

 

Президент Венесуэлы Уго Чавес объявил об увеличении размера минимальной заработной платы на 25 процентов, пытаясь тем самым смягчить последствия роста инфляции, энергетического кризиса и других проблем внутри страны. 

Почему не убирают Лужкова

Вроде бы давно всем очевидно, что для федеральных властей московский мэр - что кость в горле. Его отношения с Путиным всегда были, мягко говоря, далеки от идеальных, а в последние годы самовластье Лужкова и вовсе выглядит нонсенсом на фоне почти полностью "вертикализированной" остальной России.

Политэкономия Москвабада

Должно быть многие заметили, что путинцы собираются уволить Лужкова. Который год собираются. А прямо сказать, давно вожделеют выгнать гада. И, казалось бы, какие проблемы отставить Юрьмихалыча? Что будто бы больше никому не справиться управлять Москвой, так это чепуха.

Зажиревший Кремль

Рынок политконсалтинга сейчас сжался до неприличных размеров, но в мае я все же поучаствовал в политической диагностике ситуации в одном небольшом русском городке Поволжья (70 тыс. населения). В числе прочего там был и репрезентативный анкетный опрос, который я, собственно, и проводил.