Вы здесь

Петербург продолжает захватывать «курортная мафия»

Александр Воличенко

Новым прокурором Петербурга, вероятно, будет Виктор Мельник. Источники сообщают, что он наладил хорошие отношения с губернатором Бегловым и его командой, поскольку ранее работал в прокуратуре Курортного района.

На днях Совет Федерации утвердил кандидатуру Виктора Мельника, занимающего пост первого заместителя прокурора города, на должность главы региональной струтуры ведомства. В ближайшее время он официально станет прокурором Петербурга. Как отмечает Telegram-канал «Ротонда», Мельник в 2013-2017 годах работал прокурором Курортного района, в котором ранее работал нынешний градоначальник Александр Беглов. Сегодня губернатор буквально окружил себя выходцами из Курортного района.

Например, спикер ЗакСа Александр Бельский в 2013-2017 годах возглавлял город Сестрорецк (Курортный район). Глава Горизбиркома Наталья Чечина ранее руководила Курортным районом. По данным «Ротонды», Мельник находится в хороших отношениях с администрацией Беглова в Смольном — он представляет позицию прокуратуры на межведомственных совещаниях.

СМИ ранее отмечали, что Петербург буквально «захватила» так называемая «курортная мафия». Так называют чиновников, связанных работой в Курортном районе.

За сферу ЖКХ, благоустройство улиц и работу с отходами долгое время отвечал бывший вице-губернатор Николай Бондаренко, недавно ставший вице-спикером ЗакСа. Депутат ранее руководил Жилищным агентством Курортного района, а также курировал местный энергокомплекс и сферу ЖКХ.

Недавно вице-губернатором стал Анатолий Повелий. Ранее он занимал должность главы муниципалитета «Город Зеленогорск», а после стал работать в администрации Курортного района. Также близким губернатору человеком считают депутата ЗакСа Елену Ракову — она долгое время работа в Курортном районе на различных должностях.

Председателем городского комитета по здравоохранению в 2019 году стал Дмитрий Лисовец, а его первым замом назначили Андрея Сарану. Оба ранее работали в ГБУ «Городская больница № 40 Курортного района».

Комитет имущественных отношений Петербурга возглавляет Леонид Кулаков. До 2006 года чиновник руководил отделом строительства и землепользования администрации Курортного района.

Александр Беглов уже взял под полный контроль центры законодательной и исполнительной власти города, а с назначением Виктора Мельника прокурором значительно усилит влияние в этом городском ведомстве. Таким образом, «курортный клан» укрепит свои позиции и сосредоточит власть в руках тесного круга людей.

Еще по теме:

Монголы против смертной казни

Президент Монголии Цахиагийн Элбэгдорж предложил ввести мораторий на смертную казнь и призвал к отмене таких наказаний.

Австралийская оппозиция не любит верблюдов

Один из оппозиционных лидеров Австралии Джон Кобб всерьез предлагает истребить огромную популяцию верблюдов. На эти цели будет выделено 19 миллионов долларов из государственного бюджета.

Уго Чавес повысит зарплату на 25 процентов

 

Президент Венесуэлы Уго Чавес объявил об увеличении размера минимальной заработной платы на 25 процентов, пытаясь тем самым смягчить последствия роста инфляции, энергетического кризиса и других проблем внутри страны. 

Почему не убирают Лужкова

Вроде бы давно всем очевидно, что для федеральных властей московский мэр - что кость в горле. Его отношения с Путиным всегда были, мягко говоря, далеки от идеальных, а в последние годы самовластье Лужкова и вовсе выглядит нонсенсом на фоне почти полностью "вертикализированной" остальной России.

Политэкономия Москвабада

Должно быть многие заметили, что путинцы собираются уволить Лужкова. Который год собираются. А прямо сказать, давно вожделеют выгнать гада. И, казалось бы, какие проблемы отставить Юрьмихалыча? Что будто бы больше никому не справиться управлять Москвой, так это чепуха.

Зажиревший Кремль

Рынок политконсалтинга сейчас сжался до неприличных размеров, но в мае я все же поучаствовал в политической диагностике ситуации в одном небольшом русском городке Поволжья (70 тыс. населения). В числе прочего там был и репрезентативный анкетный опрос, который я, собственно, и проводил.