Вы здесь

Допрос главы КГЗ раскрыл взаимосвязь между арестом Барабанщикова и интересами Беглова

Александр Седунов

В ходе допроса главы комитета по государственному заказу правительства Санкт-Петербурга Александра Жемякина выяснилось, что все изменения и реформы на рынке соцпита Петербурга происходили по поручению Александра Беглова. Это стало еще одним доказательством того, что уголовное дело, возбужденное в отношении экс-главы УСП Алексея Барабанщикова, необоснованно и имеет политический подтекст.

В понедельник, 15 ноября, суд избрал Барабанщикову меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца. Бывшему руководителю УСП хотят вменить в вину нанесение ущерба городскому бюджету. Следствие заявляет, что Барабанщиков способствовал победе на торгах за государственные контракты АО «КСП Красносельский», несмотря на то, что цена его услуг была выше, чем у конкурента – «Столовой №14».

Однако, по словам источника из окружения председателя КГЗ Александра Жемякина, победу «КСП Красносельский» обеспечило распоряжение Беглова проигнорировать неценовые критерии в заявке «Столовой №14». О том, что поручение действительно поступило от Беглова, рассказал на допросе и сам Александр Жемякин. Он также отметил, что торги проходили под контролем КГЗ, а от УСП в комиссии из пяти человек был лишь один представитель.

Из сказанного становится понятно, что уголовное преследование экс-главы УСП политически мотивировано. В пользу того, что за этим стоит Беглов, говорит и интервью Барабанщикова незадолго до задержания. Он рассказал изданию «Деловой Петербург» о существовании коррупции, картелей и других проблем на рынке соцпитания региона, а также резко раскритиковал позицию городского руководства по этому вопросу.

Еще по теме:

Монголы против смертной казни

Президент Монголии Цахиагийн Элбэгдорж предложил ввести мораторий на смертную казнь и призвал к отмене таких наказаний.

Австралийская оппозиция не любит верблюдов

Один из оппозиционных лидеров Австралии Джон Кобб всерьез предлагает истребить огромную популяцию верблюдов. На эти цели будет выделено 19 миллионов долларов из государственного бюджета.

Уго Чавес повысит зарплату на 25 процентов

 

Президент Венесуэлы Уго Чавес объявил об увеличении размера минимальной заработной платы на 25 процентов, пытаясь тем самым смягчить последствия роста инфляции, энергетического кризиса и других проблем внутри страны. 

Почему не убирают Лужкова

Вроде бы давно всем очевидно, что для федеральных властей московский мэр - что кость в горле. Его отношения с Путиным всегда были, мягко говоря, далеки от идеальных, а в последние годы самовластье Лужкова и вовсе выглядит нонсенсом на фоне почти полностью "вертикализированной" остальной России.

Политэкономия Москвабада

Должно быть многие заметили, что путинцы собираются уволить Лужкова. Который год собираются. А прямо сказать, давно вожделеют выгнать гада. И, казалось бы, какие проблемы отставить Юрьмихалыча? Что будто бы больше никому не справиться управлять Москвой, так это чепуха.

Зажиревший Кремль

Рынок политконсалтинга сейчас сжался до неприличных размеров, но в мае я все же поучаствовал в политической диагностике ситуации в одном небольшом русском городке Поволжья (70 тыс. населения). В числе прочего там был и репрезентативный анкетный опрос, который я, собственно, и проводил.