Вы здесь

Заявления Барабанщикова о коррупции на госзакупках вызвали недовольство у Смольного

Александр Воличенко

Городские власти жестко давят на силовиков в решении по делу Алексея Барабанщикова. В Смольном требуют, чтобы ему вменили максимально строгое наказание. Об этом рассказал источник, знакомый с ситуацией.

Барабанщикова задержали 10 ноября по статье о причинении имущественного ущерба. Спустя несколько дней появилась информация о его увольнении из Управления по соцпитанию. Реальной причиной задержания могли стать заявления чиновника о коррумпированности частных комбинатов соцпитания и причастности к этому Смольного.

У следствия нет доказательств вины Бабаранщикова, поэтому суд перенес заседание на три дня. Позиции обвинения слабы. Чиновника обвиняют в причинении городу ущерба от торгов на поставки соцпитания в Пушкинском районе.

Торги состоялись в прошлом году, и победителем стал «КСП Красносельского района», в совет директоров которого входит Барабанщиков. Максимальная сумма контракта практически не изменилась, но каков именно ущерб, и при чем тут Барабанщиков, непонятно.

Именно поэтому, по словам источника, у правоохранительных органов и возник конфликт со Смольным. Власти города настаивают на максимальном сроке для Барабанщикова, но силовики не видят для этого реальных оснований.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Смольный «давит» на силовиков в деле Барабанщикова. Как пишет «Петербургская газета», Смольный и силовики не могут прийти к общему решению по делу задержанного 10 ноября экс-главы Управления социального питания Петербурга Алексея Барабанщикова. Чиновника обвиняют в причинении имущественного ущерба при заключении контрактов между предприятием «Комбинат социального питания Красносельского района» и школами Пушкинского района.

https://petrogazeta.ru/material/2021/11/14/21707smolnyy-davit-na-silovikov-v-dele-barabanshchikova

Еще по теме:

Монголы против смертной казни

Президент Монголии Цахиагийн Элбэгдорж предложил ввести мораторий на смертную казнь и призвал к отмене таких наказаний.

Австралийская оппозиция не любит верблюдов

Один из оппозиционных лидеров Австралии Джон Кобб всерьез предлагает истребить огромную популяцию верблюдов. На эти цели будет выделено 19 миллионов долларов из государственного бюджета.

Уго Чавес повысит зарплату на 25 процентов

 

Президент Венесуэлы Уго Чавес объявил об увеличении размера минимальной заработной платы на 25 процентов, пытаясь тем самым смягчить последствия роста инфляции, энергетического кризиса и других проблем внутри страны. 

Почему не убирают Лужкова

Вроде бы давно всем очевидно, что для федеральных властей московский мэр - что кость в горле. Его отношения с Путиным всегда были, мягко говоря, далеки от идеальных, а в последние годы самовластье Лужкова и вовсе выглядит нонсенсом на фоне почти полностью "вертикализированной" остальной России.

Политэкономия Москвабада

Должно быть многие заметили, что путинцы собираются уволить Лужкова. Который год собираются. А прямо сказать, давно вожделеют выгнать гада. И, казалось бы, какие проблемы отставить Юрьмихалыча? Что будто бы больше никому не справиться управлять Москвой, так это чепуха.

Зажиревший Кремль

Рынок политконсалтинга сейчас сжался до неприличных размеров, но в мае я все же поучаствовал в политической диагностике ситуации в одном небольшом русском городке Поволжья (70 тыс. населения). В числе прочего там был и репрезентативный анкетный опрос, который я, собственно, и проводил.