Вы здесь

Наблюдатели в Петербурге бьют тревогу по поводу перемещения сейфов на УИКах

000
Александр Седунов

Наблюдатели на выборах Петербурга обнаружили, что утром, 18 сентября, на некоторых участках изменилось местоположение сейфов с бюллетенями.

Об этом в своем Телеграм-канале сообщила бывшая кандидат в депутаты городского Заксобрания Ирина Фатьянова.

«Наблюдатели обнаружили, что с наступлением рассвета изменилось местоположение сейфов с бюллетенями

При этом посмотреть видео с камер, чтобы выяснить, вскрывали сейфы или нет — не получится, потому что на одних камерах не видно их, на других — кабинок для голосования, на третьих — ящиков для бюллетеней. Иногда — всего вместе!

Это даёт членам комиссии полный карт-бланш для фальсификаций! Зачем они перемещали сейфы? Непонятно. Когда это произошло: ночью после закрытия или утром? Неизвестно.

Сейчас наблюдатели пытаются узнать, вскрывали сейфы или нет по пломбам. Будем держать в курсе!»

В комментариях читатели канала сомневаются в том, что «по пломбам» можно будет выяснить, что происходило с сейфами на самом деле, ведь «пломбы могли быть заказаны с одинаковыми номерами».

Нарушения с сейфами зафиксировали и другие наблюдатели на выборах. Так, на сайте «Карта нарушений на выборах» «Представитель СМИ», который находится на участке №1430, пишет:

«В помещении для голосования отсутствует сейф. После обращения к председателю выяснилось, что сейф вынесут в зал, когда приедут бюллетени с надомного голосования. Где находится сейф – выяснить не удалось».

Кроме того, о предполагаемых нарушениях, связанных с сейфами, сразу на двух избирательных участках в Петербурге сообщили члены избирательных комиссий №1474 (Невский район) и №1362 (Московский район).

«На УИК 1474 вместо двух сейфов есть только один», - утверждает автор одного сообщения.

«На УИК 1362, находящемся по адресу СПб, Среднерогатская, 13/3, нет второго сейфа для хранения книг и бюллетеней», - подчеркивает автор второго.

Также возможные нарушения, связанные с сейфами для хранения бюллетеней и избирательной документации, массово фиксировались в первый день выборов в Петербурге.

 

Александр Седунов

Еще по теме:

Премьер-министр Австралии призвал австралийцев к труду

Премьер-министр Австралии Кевин Рид призвал австралийцев усерднее работать, чтобы справиться с проблемой взросления населения страны. Средний возраст австралийца растет быстрыми темпами.

26-летнего британца арестовали за неудачную шутку в социальной сети

Когда 26-летний Пол Чембер написал у себя в Твиттере, что взорвет аэропорт, он и подумать не мог, к каким последствиям приведет эта запись. Молодой человек очень расстроился, когда из-за осадков закрылся небольшой аэропорт в Северной Англии, откуда он должен был вылететь в Ирландию.

В США арестованы 10 шпионов из России

Представители ФБР сообщили о ликвидации "российской шпионской сети". Всего по обвинению в шпионаже арестованы 10 человек. Как утверждает ФБР, все они жили под вымышленными именами и использовали спецтехнику для передачи секретной информации.

Почему Медведев не уволил Путина

Политология - это, как все знают, не наука, а пустой треп старых маразматиков да переливание из пустого в порожнее. Но это у нас в России, где любую гуманитарную дисциплину превращают черт знает во что.

Рокировка тандема. Скучная сенсация

В давешнюю субботу на съезде «Единой России» произошла давно заготовленная хунтой сенсация: Путин и Медведев совершат рокировку. Путин обратно в президенты, Медведев в премьеры. Что тут скажешь. Остается лишь пожать плечами.

Чем живёт низовая Россия в ожидании возврата Путина №3

Пока несколько тысяч либералов обсуждают рокировку в Тандеме, простой народ продолжает жить, как жил: ворует, всё, что попадает под руку, распиливает ножовкой родителей, приучает детей с малолетства пить денатураты.