Вы здесь

В УИК №2312 скрывают от журналистов несоответствие количества бюллетеней акту приема-передачи

000
Александр Седунов

В УИК №2312 Санкт-Петербурга ранее отказались по телефону комментировать информацию «Наблюдателей Петербурга» о тревожных «колебаниях» количества бюллетеней при подсчете на участке и предложили журналистам подъехать на место. Однако приехавшие на участок корреспонденты информагентства InterRight остались ни с чем: им отказали в комментарии. Таким образом члены комиссии фактически препятствуют работе СМИ.

Напомним, что общественная организация «Наблюдатели Петербурга» написала о неких «странностях» с количеством бюллетеней на участке №2312 (Калининский район), которые были выявлены накануне. Соответствующий пост появился в Телеграм-канале общественников.

По информации «Наблюдателей Петербурга», из ТИК №39 на участок №2312 должны были прибыть 1000 бюллетеней для голосования за будущих депутатов ЗакСа Петербурга. Однако при подсчете независимыми членами комиссии выяснилось, что их – 998. Повторный подсчет дал такой же результат.

«Позже председатель УИК «помог» с подсчётом — магическим образом получилось 1016 бюллетеней. В четвёртый раз пересчитывать не стали», - говорится в сообщении канала.

Позднее и на следующий день бюллетени пересчитать так и не удалось, поэтому сколько на самом деле их находится на участке – загадка.

По информации нашего источника, ночью, 17 сентября, все-таки был составлен соответствующий акт за подписью председателя избирательной комиссии Анатолия Казанского и члена избирательной комиссии Романа Воробьева о несоответствии фактического количества бюллетеней тому количеству, которое было указано в акте приема-передачи.

 

Александр Седунов

 

Еще по теме:

Премьер-министр Австралии призвал австралийцев к труду

Премьер-министр Австралии Кевин Рид призвал австралийцев усерднее работать, чтобы справиться с проблемой взросления населения страны. Средний возраст австралийца растет быстрыми темпами.

26-летнего британца арестовали за неудачную шутку в социальной сети

Когда 26-летний Пол Чембер написал у себя в Твиттере, что взорвет аэропорт, он и подумать не мог, к каким последствиям приведет эта запись. Молодой человек очень расстроился, когда из-за осадков закрылся небольшой аэропорт в Северной Англии, откуда он должен был вылететь в Ирландию.

В США арестованы 10 шпионов из России

Представители ФБР сообщили о ликвидации "российской шпионской сети". Всего по обвинению в шпионаже арестованы 10 человек. Как утверждает ФБР, все они жили под вымышленными именами и использовали спецтехнику для передачи секретной информации.

Почему Медведев не уволил Путина

Политология - это, как все знают, не наука, а пустой треп старых маразматиков да переливание из пустого в порожнее. Но это у нас в России, где любую гуманитарную дисциплину превращают черт знает во что.

Рокировка тандема. Скучная сенсация

В давешнюю субботу на съезде «Единой России» произошла давно заготовленная хунтой сенсация: Путин и Медведев совершат рокировку. Путин обратно в президенты, Медведев в премьеры. Что тут скажешь. Остается лишь пожать плечами.

Чем живёт низовая Россия в ожидании возврата Путина №3

Пока несколько тысяч либералов обсуждают рокировку в Тандеме, простой народ продолжает жить, как жил: ворует, всё, что попадает под руку, распиливает ножовкой родителей, приучает детей с малолетства пить денатураты.