Вы здесь

Владимир Путин сообщил об уходе на самоизоляцию из-за коронавируса

000
Алена Моргуновская

Российские президент Владимир Путин в ходе общения с правительством и членами партии «Единая Россия» рассказал о том, что снова уходит на самоизоляцию.

При этом недавно было сообщение от пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, в котором говорится о том, что Путин сдал тест на коронавирус, который подтвердил отсутствие заболевания у президента.

Решение уйти на самоизоляцию президент принял на фоне того, что в его близком окружении заразились сразу несколько человек. При этом, как подчеркнул президент, все, с  кем он контактировал, были вакцинированы, однако, у некоторых из них успели упасть титры, ревакцинация была сделана поздновато, что и привело к тому, что несмотря на прививку люди в ближайшем окружении президента заболели. При этом  Путин отметил, что у него самого по текущим данным достаточно высокие титры антител.

Не смотря на это, российский президент принял решение отложить ранее намеченную поездку в Таджикистан и оставаться некоторое время на самоизоляции. Это, в том числе, позволит понять, насколько хорошо защищают высокие титры антител после прививки того, что контактировал с активными носителями вируса.

Первую прививку от коронавируса Владимир Путин сделал 23 марта, а 14 апреля президенту была введена вторая доза вакцины Спутник V. Вакцинацию президент, по его словам, перенес хорошо.

Еще по теме:

В России зарегистрирована первая в мире вакцина от коронавируса

О регистрации в  России  первой  во всем мире  готовой  вакцины  против  коронавирусной  инфекции в своем  обращении сообщил президент страны  Владимир Путин.

Москва обязала всех с симптомами ОРВИ быть на самоизоляции

В Москве по распоряжению городского руководства все, у кого имеются  симптомы  острых респираторных вирусных инфекций, должны находиться  на самоизоляции до получения  результатов теста на коронавирус.

Из-за амбиций сверхдержавы Россия рискует остаться в изоляции

В отношениях с Западом Россия делает акцент на своем суверенитете, в Кремле уверены, что страна априори заслуживает встать в один ряд со сверхдержавами.

Кремль зачистит Москву в преддверии выборов 2012 года

В прошлый четверг в два часа дня давнему защитнику архитектурного наследия города Москвы позвонил продюсер одного из государственных телеканалов России.

Владимир Путин спрячется от Дмитрия Медведева в Народном фронте

Как и предсказывал Блог Толкователя, губернатор Питера Валентина Матвиенко снята со своего поста. А группа президента Медведева, Волошина и Чубайса начинает зачистку «путинского пространства». Путин же верит, что «Народный фронт» сможет как-то защитить его от наступления медведевских.

Запад помог Владимиру Путину создать свой имидж

Пока «антиоранжисты» беснуются в нападках на Запад и «Госдеп», имиджем и консультированием Кремля по-прежнему занимаются американская PR-компания Ketchum и английские советники, ранее работавшие в администрации премьера Блэра.