Вы здесь

ЛНР и ДНР отменят таможенные посты

000
Алена Моргуновская

Руководство ЛНР и ДНР сообщило о том, что между двумя самопровозглашенными государствами с 1 октября этого года будут упразднены таможенные посты.

Луганская и Донецкая народные республики начиная с момента их образования были разделены таможенными постами не только с Россией и Украиной, но и между собой. С момента самопровозглашения  республик прошло семь лет, и вот сейчас руководителями обеих этих государств принято решение об отмене необходимости проходить таможенные досмотры при переезде из одной из них в другую.

Также руководители ЛНР и ДНР ранее сообщили о том, что намерены проработать и реализовать на практике вопрос создания полностью единого таможенного пространства между республиками. В  поддержку этого высказался как руководитель ДНР Денис Пушилин, так и возглавляющий ЛНР Леонид Пасечник.

Введение единого таможенного пространства между республиками при этом не подразумевает объединения их в единую государственную структуру, речь  о создании полностью единого союзного государства ДНР и ЛНР пока не идет. Однако, упразднение таможенных постов при переезде из одной республики в другую значительно облегчит жизнь для жителей двух самопровозглашенных государств, которые до событий в Украине 2014 года являлись соседними областями, между которыми многие люди часто ездили друг к другу. Поездки продолжаются и сейчас, в том числе речь идет о членах одной семьи, которые посещают друг друга регулярно.

Еще по теме:

Как люди протестуют на Майорке

Гуляя по городу Пальма с интересом понаблюдал за акцией протеста и пообщался с ее участниками.

56 процентов немцев поддержали борца с мигрантами Тило Саррацина

Член правления Федерального банка Германии Тило Саррацин заявил о добровольной отставке со своего поста. Она произошла под давлением левой и либеральной общественности страны. Между тем, 56 процентов немцев поддержали тезисы Саррацина об ограничении иммиграции в страну.

Тило Саррацин стал миллионером благодаря своей книге о мусульманских мигрантах

Первый тираж книги бывшего члена правления Федерального банка Германии Тило Саррацина "Германия упраздняет себя" в 650 тысяч экземпляров практически полностью раскуплен. Издатели готовят повторный тираж, а сам Саррацин уже заработал 1,5 миллиона евро.

Российское государство надо вернуть народу

Главная проблема Российской Федерации, ее родовой вывих - то, что она с самого начала строится по типу хунты. Ведь что такое хунта, она же - полицейское государство? В основе - полная неподконтрольность силовиков (армии и полиции) гражданскому обществу.

Антимодернизационный средний класс vs «малый народ» – реформатор

Средний класс в России – очевидный тормоз на пути модернизации. Реформы в России надо доверить «малому народу», который на протяжении последних 300 лет и был главным двигателем прогресса в стране. Сегодня «малый народ» – это яппи и трандсеттеры.

Африканский опыт для распадающейся России

Создание искусственных наций на основе имущественного положения, президентский пост для победителя фестиваля национальных танцев, швейцарский уровень жизни для обладателей природной ренты и социализм как наилучшая форма существования простого народа.