Вы здесь

Партия «Родина» намерена отвоевывать права Булановой у чиновников

000
Алена Моргуновская

Партия «Родина» решила оспаривать решение территориальной избирательной комиссии касательно отстранения певицы Татьяны Булановой от выборов в Законодательное Собрание Санкт-Петербурга.

Лидер «Родины» Алексей Журавлев уверен, что снятие Татьяны Булановой с предстоящих выборов в Петербурге доказывает заказную кампанию против партии, а также прямое нарушение закона:

«Подтвердилось то, о чем мы говорим уже месяц! В Санкт-Петербурге идет заказное выдавливание кандидатов от партии «Родина». Пора остановить правовой беспредел. Мы предвидели варианты провокаций в адрес кандидатов, но в ситуации с отказом в регистрации Татьяны Булановой видим вопиющий произвол».

Горизбирком Петербурга не стал исполнять требование ЦИК соблюдать закон и чистоту исполнения избирательного законодательства России.

«Глава ЦИК Элла Памфилова уже неоднократно высказывала недоверие местному ГИКу, меняли его председателей – но нарушения не только сохраняются, а увеличиваются с каждым днем и, как мы видим, только набирают силу», - отметил Алексей Журавлев.

Лидер «Родины» выступил с требованием пересмотреть неправомерное, по его мнению, решение об отстранении Булановой. Также он призвал власти соблюдать нормы, чтобы обеспечить легитимные и адекватные выборы, а независимое медийное сообщество поддержать певицу и партию. 

Во вторник, 10 августа, стало известно, что Татьяна Буланова была вычеркнута из списка кандидатов в местный парламент. Такое решение принял ТИК  кандидата в депутаты местного парламента. Комиссия просто напросто забраковала её подписные листы.

СМИ сообщали ранее, что в по Питеру разошелся негласный указ Смольного, согласно которому чиновники должны были любыми способами препятствовать деятельности «Родины» и Булановой в частности.

Элла Памфилова, глава ЦИК РФ, приняла во внимание проблемы партии и направила в Петербург специальную комиссию, призванную урегулировать «произвол», происходящий на выборах.

 

Александр Воличенко

22:13

Еще по теме:

Премьер-министр Австралии призвал австралийцев к труду

Премьер-министр Австралии Кевин Рид призвал австралийцев усерднее работать, чтобы справиться с проблемой взросления населения страны. Средний возраст австралийца растет быстрыми темпами.

26-летнего британца арестовали за неудачную шутку в социальной сети

Когда 26-летний Пол Чембер написал у себя в Твиттере, что взорвет аэропорт, он и подумать не мог, к каким последствиям приведет эта запись. Молодой человек очень расстроился, когда из-за осадков закрылся небольшой аэропорт в Северной Англии, откуда он должен был вылететь в Ирландию.

В США арестованы 10 шпионов из России

Представители ФБР сообщили о ликвидации "российской шпионской сети". Всего по обвинению в шпионаже арестованы 10 человек. Как утверждает ФБР, все они жили под вымышленными именами и использовали спецтехнику для передачи секретной информации.

Почему Медведев не уволил Путина

Политология - это, как все знают, не наука, а пустой треп старых маразматиков да переливание из пустого в порожнее. Но это у нас в России, где любую гуманитарную дисциплину превращают черт знает во что.

Рокировка тандема. Скучная сенсация

В давешнюю субботу на съезде «Единой России» произошла давно заготовленная хунтой сенсация: Путин и Медведев совершат рокировку. Путин обратно в президенты, Медведев в премьеры. Что тут скажешь. Остается лишь пожать плечами.

Чем живёт низовая Россия в ожидании возврата Путина №3

Пока несколько тысяч либералов обсуждают рокировку в Тандеме, простой народ продолжает жить, как жил: ворует, всё, что попадает под руку, распиливает ножовкой родителей, приучает детей с малолетства пить денатураты.