18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
КультураВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ОбществоВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
НаукаВесь раздел
АрмияВесь раздел
ВсеВесь раздел
ПравозащитаВесь раздел
Увеличить

Немцы жаждут поскорей увидеть достроенный «Северный поток – 2»

16 мая 2021 г.
Share

Из-за того, что добыча топлива в Европе стала сильно ограниченной, Германия бьет тревогу, требуя от России строить газопровод «Северный поток – 2» быстрее. Конкретно добывать газ в Евросоюзе стали на двадцать два процента меньше. Это порождает возрастающий спрос на российский газ в Европе.

Премьер-министр Саксонии Михаэль Кречмер считает, что Россия в настоящий момент обеспечивает Европу газом в значительном объеме. Примерно сорок процентов газа приходятся на российские источники, заявляет Кречмер. В связи с этим, по словам политика, европейцам необходим новый газопровод, идущий из России.

Строительство «Северного потока – 2» такое заторможенное за счет того, что на Россию в этом плане давят Соединённые Штаты Америки. Европейские страны боятся новых санкции со стороны Штатов, и России ничего не остается лучше как достраивать газопровод самой. И все же, Германия полностью поддерживает Россию в строительстве газопровода и не опасается возможных американских санкций.

Немецкие политики хранят надежду, что российский газопровод будет достроен к выборам в бундестаг в конце сентября. О том же самом мечтают и российские чиновники. Посол России в Германии Нечаев упоминает важность погоды при строительстве. Если она будет приемлемой, то все дело пройдет гораздо быстрее. Сейчас осталось примерно сто километров для достижения цели.

Уже пятьдесят лет Россия и Германия ведут бизнес по поставке газа, причем даже холодная война не помешала предпринимательству.

Есть и противоположное мнение. Некоторые политики ФРГ выступают за остановку проекта, несмотря на подходящую к концу стройку газопровода. Также предлагается наложить на строительство мораторий.

Ангела Меркель в первую неделю мая заявила, что между США и Германией нет общего мнения насчет «Северного потока – 2». При этом она не забыла упомянуть многострадальную Украину, и то, что «незалежная» до сих пор важный партнер в отношении транзита газа.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
Вымирающий Бреннер

Вымирающий Бреннер

23 декабря 2020 г.
Объединение Европы и отмена внутренних границ между странами-членами Евросоюза приводит к неожиданным последствиям. Ряд пограничных городков между Австрией и Италией из-за отсутствия границы банально вымирает.
Елка на воде

Елка на воде

26 ноября 2020 г.
В Рио-де-Жанейро поставили третью по величине в мире ель высотой в 85 метров. Правда, стоит она не на земле, а на воде.
Верблюды против австралийцев

Верблюды против австралийцев

22 ноября 2020 г.
Сегодня на севере Австралии у деревни Докер Ривер (в округе города Дарвин) начнется операция по освобождению жителей поселка от террористов. В роли последних выступают дикие верблюды.
Фонтан вместо дома

Фонтан вместо дома

21 ноября 2020 г.
В четверг возле министерства финансов земли Гессен (Германия) в городе Висбаден в небо ударил из-под земли мощный фонтан воды.
Скинуться на бедность

Скинуться на бедность

11 ноября 2020 г.
В Германии набирает обороты инициатива по введению специального налога на богатых. По идее, эти деньги позволят государству пополнить казну, поддержав социальные проекты. Всего планируется собрать до 100 млрд. евро.
Родился в рубашке

Родился в рубашке

25 октября 2020 г.
В финале чемпионата мира по гонкам на скоростных катерах в Чандлере (США) произошла страшная катастрофа. На скорости в 240 километров в час взорвался катер одного из пилотов.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный e-mail адрес сайта: info@inright.ru
Адрес редакции: г. Москва, ул. Новая Басманная 31 стр 1 к.50
Телефон: +7 495 748-98-35
Главный редактор: Павел Владимирович Волошин

Designed by Messir® 2010

18+

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций