18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
КультураВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ОбществоВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
НаукаВесь раздел
АрмияВесь раздел
ВсеВесь раздел
ПравозащитаВесь раздел
Увеличить

Евросоюз ответит за санкции в отношении Белоруссии

4 мая 2021 г.
Share

Президент Белоруссии Александр Лукашенко пообещал проблемы тем европейским политикам, кто применил санкции в отношении белорусских чиновников и правительства в целом. Заявил об этом глава белорусской власти в разговоре с премьер-министром страны Романом Головченко. Вместе с этим Александр Лукашенко попросил премьера собрать данные о наикрупнейших предприятиях и проектах ЕС в Белоруссии.

«Если они хотят проблем, то их получат» - примерно так высказался глава республики о введенных санкциях против его страны. «Время покажет» - добавил президент.

Раннее Белоруссия ввела ответные меры в отношении Запада. Так, белорусская власть запретила ряд товаров на ввоз и реализацию. Сообщалось, что это делалось для «обеспечения сохранения национальных интересов». Запрет выразился в подписанном тридцатого марта документе «О применении специальных мер».

Евросоюз же допускает введение очередного пакета санкции в отношении республики. Европейцы считают, что в Белоруссии подавляют права человека и незаконно выбирают в который уже раз подряд одного и того же президента. После выборов 2020 начались стихийные митинги, где протестующие собирались тысячными толпами, а в ответ на это Лукашенко показал себя в бронежилете и с автоматом на фоне силовиков. Как только на это обратили внимание европейцы, борьба с митингующими стала более мягкой.

США же недавно убрали ряд санкции против республики. Возможно, это стало ответом на тот самый документ о специальных мерах, принятый президентом Лукашенко. Тем не менее, бизнесменам, планирующим сотрудничать с предприятиями на территории Белоруссии, нужно будет отчитываться американскому правительству, если доходы будут превышать пятьдесят тысяч долларов.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
Вымирающий Бреннер

Вымирающий Бреннер

23 декабря 2020 г.
Объединение Европы и отмена внутренних границ между странами-членами Евросоюза приводит к неожиданным последствиям. Ряд пограничных городков между Австрией и Италией из-за отсутствия границы банально вымирает.
Елка на воде

Елка на воде

26 ноября 2020 г.
В Рио-де-Жанейро поставили третью по величине в мире ель высотой в 85 метров. Правда, стоит она не на земле, а на воде.
Верблюды против австралийцев

Верблюды против австралийцев

22 ноября 2020 г.
Сегодня на севере Австралии у деревни Докер Ривер (в округе города Дарвин) начнется операция по освобождению жителей поселка от террористов. В роли последних выступают дикие верблюды.
Фонтан вместо дома

Фонтан вместо дома

21 ноября 2020 г.
В четверг возле министерства финансов земли Гессен (Германия) в городе Висбаден в небо ударил из-под земли мощный фонтан воды.
Скинуться на бедность

Скинуться на бедность

11 ноября 2020 г.
В Германии набирает обороты инициатива по введению специального налога на богатых. По идее, эти деньги позволят государству пополнить казну, поддержав социальные проекты. Всего планируется собрать до 100 млрд. евро.
Родился в рубашке

Родился в рубашке

25 октября 2020 г.
В финале чемпионата мира по гонкам на скоростных катерах в Чандлере (США) произошла страшная катастрофа. На скорости в 240 километров в час взорвался катер одного из пилотов.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный e-mail адрес сайта: info@inright.ru
Адрес редакции: г. Москва, ул. Новая Басманная 31 стр 1 к.50
Телефон: +7 495 748-98-35
Главный редактор: Павел Владимирович Волошин

Designed by Messir® 2010

18+

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций