Вы здесь

Европейцы хотят защититься от России

000

Вольфганг Ишингер, глава Мюнхенской конференции по безопасности, считает, что странам ЕС требуется защита. Но при этом заявил, что построить «устойчивую архитектуру сохранности Европы» не удастся без помощи РФ. Ишингер предполагает, чтобы улучшить отношения с Кремлем, необходимо много времени. Но вместе с этим не забывает упомянуть санкции, которые ограничивают, по мнению европейцев, «агрессию» России. На этой основе дипломат предлагает строить диалог с Москвой.

По мнению политика, именно россияне ответственны за благополучные отношения между ЕС и РФ. Москва, как говорит Ишингер, должна быть готова изменить свое поведение ради деэскалации конфликта между европейскими странами и Россией.

Раннее главы Европарламента заявили, что Евросоюз имеет право реагировать на санкции, которые ввела Россия в отношении юридических и физических лиц в Старом Свете. Это стало ответом на ограничения, введенные Российской Федерации против восьми жителей Европы и нескольких представителей официальных ведомств Евросоюза. Давид Сассоли, спикер Европарламента, заявил, что никакие санкции, угрозы или ограничения не заставят европейцев «молчать в тряпочку». Сассоли уверен, что он обязан защищать свободу человека, его права и саму демократию.

Как бы не говорили европейцы, они сами не белые и пушистые, потому что сами вводят санкции против россиян. В марте этого года успели ограничить уже шесть граждан России. МИД России заметил, что такая практика «блокировки» россиян от Запада противоречит Уставу ООН и нормам международного права.

Еще по теме:

Премьер-министр Австралии призвал австралийцев к труду

Премьер-министр Австралии Кевин Рид призвал австралийцев усерднее работать, чтобы справиться с проблемой взросления населения страны. Средний возраст австралийца растет быстрыми темпами.

26-летнего британца арестовали за неудачную шутку в социальной сети

Когда 26-летний Пол Чембер написал у себя в Твиттере, что взорвет аэропорт, он и подумать не мог, к каким последствиям приведет эта запись. Молодой человек очень расстроился, когда из-за осадков закрылся небольшой аэропорт в Северной Англии, откуда он должен был вылететь в Ирландию.

В США арестованы 10 шпионов из России

Представители ФБР сообщили о ликвидации "российской шпионской сети". Всего по обвинению в шпионаже арестованы 10 человек. Как утверждает ФБР, все они жили под вымышленными именами и использовали спецтехнику для передачи секретной информации.

Почему Медведев не уволил Путина

Политология - это, как все знают, не наука, а пустой треп старых маразматиков да переливание из пустого в порожнее. Но это у нас в России, где любую гуманитарную дисциплину превращают черт знает во что.

Рокировка тандема. Скучная сенсация

В давешнюю субботу на съезде «Единой России» произошла давно заготовленная хунтой сенсация: Путин и Медведев совершат рокировку. Путин обратно в президенты, Медведев в премьеры. Что тут скажешь. Остается лишь пожать плечами.

Чем живёт низовая Россия в ожидании возврата Путина №3

Пока несколько тысяч либералов обсуждают рокировку в Тандеме, простой народ продолжает жить, как жил: ворует, всё, что попадает под руку, распиливает ножовкой родителей, приучает детей с малолетства пить денатураты.