18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
ОбществоВесь раздел
АрмияВесь раздел
ВсеВесь раздел
НаукаВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ПутешествияВесь раздел
КультураВесь раздел
ПравозащитаВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
Увеличить

В Армении появилась угроза военного переворота

25 февраля 2021 г.
Share

Нынешний премьер-министр Армении Никола Пашинян выступил  с заявлением, в  котором назвал обращение Генштаба попыткой организовать силовой переворот в стране.  Причиной своего требования  Генштаб назвал « неэффективное управление и ошибки во внешней политике». В  ответ на эти  требования Пашинян выставил свое – отставка главы  Генштаба Оника Гаспаряна.

После высказанного военными требования  центр армянской  столицы  собрал как сторонников оппозиции, мнение которой  и выразилось в требовании Генштаба, так и тех, кто, напротив, поддерживает действующего лидера  страны.

Оппозиционеры уже  призывают к  строительству баррикад на улице и блокировке  правительственного здания  до тех пор, пока находящиеся там депутаты  сами не отправят лидера страны  в отставку.

Пашинян в течение дня вышел к народу, и в  ходе своего выступления подчеркнул, что армия  продолжает быть подконтрольной и народу, и  избранному главе  государства. Однако Генштаб своих требований по его отставке не отменил.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий  Песков  заявил о том, что в  Кремле  за развитием  ситуации в  Армении «следят с тревогой». При этом он подчеркнул, что  происходящие  сейчас в этом государстве  события – это внутреннее дело Армении,  вмешиваться в которое  внешние участники не должны.  Одновременно с этим он  призвал сторонников   обеих  сторон конфликта внутри самой  Армении оставаться  спокойными и напомнил о том, что «ситуация должна оставаться в конституционном поле».

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
Турция обвинила Францию в геноциде алжирцев

Турция обвинила Францию в геноциде алжирцев

23 декабря 2011 г.
Дипломатический скандал между Турцией и Францией продолжает разгораться. В ответ на одобрение нижней палатой французского парламента закона о признании геноцида армян, Турция обвинила Францию в геноциде населения Алжира в период с 1954 по 1962 годы.
Турецкий посол во Франции может быть отозван

Турецкий посол во Франции может быть отозван

22 декабря 2011 г.
Крупный дипломатический скандал разразился между Турцией и Францией. Сегодня нижняя палата французского парламента одобрила законопроект об уголовной ответственности за отрицание геноцида армян, совершенного Турцией в 1915 году.
В столице Армении начались протесты оппозиции

В столице Армении начались протесты оппозиции

2 марта 2011 г.
В Ереване проходят крупные акции протеста, направленные против нынешнего президента страны Сержа Саргсяна. Оппозиция в лице Армянского национального конгресса требует проведения досрочных президентских выборов.
Мэр Еревана Гагик Бегларян избил чиновника администрации президента Армении

Мэр Еревана Гагик Бегларян избил чиновника администрации президента Армении

7 декабря 2010 г.
В Армении стали известны подробности нелицеприятного скандала, устроенного мэром Еревана Гагиком Бегларяном. 4 декабря, как сообщают СМИ Армении, он избил сотрудника администрации президента страны Арама Кандаяна из-за замечания, сделанного его жене.
В Армении изготовили плитку шоколада весом в 4,5 тонны

В Армении изготовили плитку шоколада весом в 4,5 тонны

11 сентября 2010 г.
Армянские кондитеры изготовили самую большую в мире плитку шоколада, вес которой достигает 4,5 тонны. Сладкий рекорд уже был зафиксирован специалистами из книги рекордов Гиннеса.
Археологи нашли самый старый кожаный ботинок

Археологи нашли самый старый кожаный ботинок

10 июня 2010 г.
В пещерах Армении ученые обнаружили самый старый кожаный ботинок. По подсчетам археологов, возраст находки составляет 5500 лет.
Россия останется в Армении до 2044 года
Россия останется в Армении до 2044 года
Западные аналитики отмечают, что Россия в последнее время активизировалась в деле увеличения своего военного присутствия в странах СНГ. На этой неделе будет подписан договор с Арменией о продлении пребывания российской военной базы в Гюмри до 2044 года.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный e-mail адрес сайта: info@inright.ru
Адрес редакции: г. Москва, ул. Новая Басманная 31 стр 1 к.50
Телефон: +7 495 748-98-35
Главный редактор: Павел Владимирович Волошин

Designed by Messir® 2010

18+

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций