18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
ОбществоВесь раздел
АрмияВесь раздел
ВсеВесь раздел
НаукаВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ПутешествияВесь раздел
КультураВесь раздел
ПравозащитаВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
Увеличить

В Армении прошли протесты против действующей власти

23 февраля 2021 г.
Share

Утром и днем 23 февраля в столице  Армении Ереване прошли протестные  акции, направленные на смещение действующего премьер-министра Никола Пашиняна. Митингующие собрались сначала утром, потом разошлись и повторно собрались снова после  шести часов вечера.

На  митинге было  задержано  57  человек, после чего сторонники  оппозиции заблокировали здание столичного управления  МВД и потребовали выхода  к ним главы полиции Армении Ваге  Казаряна.  Правда, добиться этого не смогли, тот сообщил лишь, что готов говорить с  митингующими, но не сегодня.

О получении такого сообщения рассказал  руководитель армянского «Движения по спасению Родины» Ишхан Сагателян, который  является  координатором текущей  протестной активности в этой  стране.

В своем выступлении Сагателян, которого самого  дважды  чуть не задержали в течение дня,  заявил о том, что власти и силовики страны «перешли красную линию»  и пообещал, что если это повторится, со стороны оппозиции буде дан «адекватный  ответ», при этом не пояснив, что означают эти слова.

После того, как  протестующие  оставили здание полиции, они направились к  зданию СНБ.

Оппозиционеры одновременно со своими  акциями  распространили призыв  к  силовикам Армении примкнуть к протестному движению и выступить против  действующей  власти страны.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
Армия вышла против демонстрантов

Армия вышла против демонстрантов

10 апреля 2010 г.
Подразделения таиландской армии начали разгон демонстрантов из "Объединенного фронта за демократию против диктатуры" на улицах Бангкока. Военные применяют слезоточивый газ и резиновые пули.
В Бангкоке введено чрезвычайное положение

В Бангкоке введено чрезвычайное положение

7 апреля 2010 г.
Демонстранты из "Объединенного фронта за демократию против диктатуры" прорвались на территорию парламента Таиланда и попытались взять штурмом дом правительства. Власти страны ввели в Бангкоке режим чрезвычайного положения.
Бангкок в осаде

Бангкок в осаде

4 апреля 2010 г.
В Бангкоке ситуация накаляется. Более 50 тыс. демонстрантов из "Объединенного фронта за демократию против диктатуры" блокировали элитные кварталы таиландской столицы. Полиция готовит аресты лидеров оппозиционеров.
Оппозиция пересела на мопеды

Оппозиция пересела на мопеды

20 марта 2010 г.
В столице Таиланда - Бангкоке - в ряде районов введено чрезвычайное положение. Оппозиция, требующая новых выборов, организовала многокилометровые марши протеста на мопедах и автомобилях.
Правительство в осаде

Правительство в осаде

15 марта 2010 г.
В Таиланде ситуация накаляется. Тысячи тайских оппозиционеров окружили военную казарму в Бангкоке, в которой укрылось правительство страны.
Бангкок на грани переворота

Бангкок на грани переворота

12 марта 2010 г.
"Объединенный фронт за демократию против диктатуры" проводит сегодня многотысячную акцию протеста Бангкоке. Манифестанты требуют от власти провести досрочные выборы.
В России начнется социальный протест против путинизма
В России начнется социальный протест против путинизма
Майский протест в Москве стал левым. Следующая его стадия – выдвижение социально-экономических лозунгов. Как фиксируют социологи, именно этого ждёт от оппозиции простой народ: хлеба и заставить власти уважать себя.
В России 5 миллионов человек лишней молодежи
В России 5 миллионов человек лишней молодежи
Неожиданно мощная антипутинская демонстрация 6 мая в Москве и попытка ее подавить силами полицаев может привести к новой спирали протестного движения в России. Причина внутреннего кризиса в России лежит и в демографии: на сцену вышло последнее, самое многочисленное, поколение молодежи.
Россия намерена жить без Путина
Россия намерена жить без Путина
Первая массовая акция протеста против режима Путина-Медведева в России может означать, по мнению иностранных наблюдателей, важный поворот во внутренней политике страны. Не исключено, что новое, молодое поколение россиян, не затронутых гиблой советской пропагандой, сможет изменить ее будущее.
Александр Лукашенко стал четырехкратным президентом Белоруссии
Александр Лукашенко стал четырехкратным президентом Белоруссии
Александр Лукашенко в четвертый раз выиграл выборы президента Белоруссии с результатом почти 80 процентов. Результаты были объявлены вскоре после того, как милиция разогнала демонстрацию сторонников оппозиции, обвинявших избирком в фальсификациях.
Россия останется в Армении до 2044 года
Россия останется в Армении до 2044 года
Западные аналитики отмечают, что Россия в последнее время активизировалась в деле увеличения своего военного присутствия в странах СНГ. На этой неделе будет подписан договор с Арменией о продлении пребывания российской военной базы в Гюмри до 2044 года.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный e-mail адрес сайта: info@inright.ru
Адрес редакции: г. Москва, ул. Новая Басманная 31 стр 1 к.50
Телефон: +7 495 748-98-35
Главный редактор: Павел Владимирович Волошин

Designed by Messir® 2010

18+

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций