Вы здесь

В США заявили, что никогда не признают Крым российским

000

Новая  администрация  Соединенных Штатов  Америки  заявила о том, что никогда не станет признавать Крым  принадлежащим  России и отменять санкции, которые были введены после  присоединения этого полуострова к  РФ.

Такое  заявление сделал представитель  американской  миссии на  заседании Совета  Безопасности ООН Родни Хантер.

При этом в выступлении Хантера прозвучало и заявление о том,  что  российские вооруженные  силы  присутствуют  в  Украине. Он  подчеркнул, что санкции останутся в  силе до  тех  по, пока  Москва не пересмотрит свой  курс и не  откажется  от Крыма. То есть, учитывая  фактическую  ситуацию и то, что согласно  российскому  законодательству, Крым  является  частью России,  Хантер пообещал, что Америка не будет отменять санкции никогда.

При этом политик  явно совершенно не учитывает позицию  самих крымских граждан, которые  после  присоединения  к  РФ не  выражают никакого желания  вернуться  обратно в Украину. Не смотря на  это, Хантер называет российское  пребывание  в Крыму не иначе как «оккупацией».

Также  в своем  выступлении Хантер отметил, что «США намерены и впредь поддерживать украинских партнеров  в их усилиях по восстановлению целостности страны».

При всем это ранее американский  посол  в  Москве Джон Салливан  заявлял о том,  что санкции, введенные его страной  против  России, имеют негативный  экономический эффект в  том числе  для самих США.

Еще по теме:

Махмуд Ахмадинеджад хочет запретить кока-колу

В ответ на введенные против Ирана международные санкции, президент страны Махмуд Ахмадинеджад собирается запретить продукты олицетворяющие Запад и США. В первую очередь запрет может коснуться продукции компаний Coca-Cola, Intel и IBM.

BP отказала иранским авиалайнерам в керосине

Британская компания BP ввела запрет на заправку иранских пассажирских авиалайнеров в аэропортах своего присутствия. Авиалайнеры иранских компаний Iran Air и Mahan не могут заправиться в аэропортах Германии, Великобритании и ОАЭ. Запрет связан с санкциями США против Тегерана.

Махмуд Ахмадинежад вызвал Барака Обаму на дуэль

Иранский президент Махмуд Ахмадинежад предложил президенту США Бараку Обаме провести публичные телевизионные дебаты. По мнению Ахмадинежада, они могли бы состояться на саммите ООН в августе этого года в США. Реакция Обамы пока не известна.

Американский сенатор потребовал ввести санкции против России и Китая

Сенатор от Республиканской партии США Илеана Рос потребовала немедленного введения санкций против России и Китая за сотрудничество с Ираном в сфере ядерной энергетики.

США ввели дополнительные санкции против КНДР

Президент США Барак Обама распорядился ввести в действие режим дополнительных санкций против КНДР. Санкции будут соблюдаться в отношении организаций и частных лиц, участвующих в северокорейской ядерной программе.

Южная Корея поддержала санкции против Ирана

Правительство Южной Кореи поддержало санкции США против Ирана и распорядилось приостановить деятельность отделения второго по величине иранского банка "Меллат" в Сеуле. Банк подозреваться в финансировании военных программ Ирана.