18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
ПроисшествияВесь раздел
ОбществоВесь раздел
КультураВесь раздел
НаукаВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ВсеВесь раздел
АрмияВесь раздел
ПутешествияВесь раздел
Увеличить

На востоке Сирии участились нападения бандформирований ИГ на сирийскую армию

26 января 2021 г.
Share

Сирийская арабская армия (САА) так и не смогла очистить восточную часть страны от остатков бандформирований ИГ (террористическая организация, запрещена на территории РФ). Бытует мнение, что это связано с выводом формирований «ЧВК Вагнера» из Дейр эз-Зора.

С первых дней 2021 года сирийские правительственные войска начали операцию по зачистке трассы Пальмира — Дейр эз-Зор и прилегающих территорий от бандформирований ИГ.

Из доклада генерал-майора Сирийской Арабской Армии Низара Хадра следует, что все усилия по обеспечению безопасности в этом регионе страны не принесли желаемых результатов. Тогда на восток Сирии выдвинулись патрули добровольческого штурмового корпуса САА. Однако и они не смогли полностью уничтожить бандформирования террористов, скрывающиеся в пустынных районах страны.    

На днях была обстреляна колона правительственных сил, двигавшаяся по трассе Пальмира — Дейр эз-Зор. В ходе боестолкновения трое бойцов САА погибли, еще десять получили ранения.

По мнению ряда сирийских изданий, усиление активности террористов на востоке страны может быть связано с неподтвержденными данными о передислокации «ЧВК Вагнера» из этого района. Однако наблюдатели отмечают, что атаки боевиков ИГ возобновились именно после появления сообщений о якобы переброске «вагнеровцев» с востока Сирии в декабре 2020 года.

Александр Воличенко. 22:08

 

 

Читайте также:

В Сирии террористы напали на рейсовые автобусы

В Сирии десятки человек погибли из-за нападения на автобус

Под машиной российских военных в Сирии взорвали бомбу

В Сирии на пути следования колонны военных устроили взрыв

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
Елка на воде

Елка на воде

26 ноября 2009 г.
В Рио-де-Жанейро поставили третью по величине в мире ель высотой в 85 метров. Правда, стоит она не на земле, а на воде.
Родился в рубашке

Родился в рубашке

26 ноября 2009 г.
В финале чемпионата мира по гонкам на скоростных катерах в Чандлере (США) произошла страшная катастрофа. На скорости в 240 километров в час взорвался катер одного из пилотов.
Вымирающий Бреннер

Вымирающий Бреннер

23 ноября 2009 г.
Объединение Европы и отмена внутренних границ между странами-членами Евросоюза приводит к неожиданным последствиям. Ряд пограничных городков между Австрией и Италией из-за отсутствия границы банально вымирает.
Верблюды против австралийцев

Верблюды против австралийцев

22 ноября 2009 г.
Сегодня на севере Австралии у деревни Докер Ривер (в округе города Дарвин) начнется операция по освобождению жителей поселка от террористов. В роли последних выступают дикие верблюды.
Фонтан вместо дома

Фонтан вместо дома

21 ноября 2009 г.
В четверг возле министерства финансов земли Гессен (Германия) в городе Висбаден в небо ударил из-под земли мощный фонтан воды.
Скинуться на бедность

Скинуться на бедность

11 ноября 2009 г.
В Германии набирает обороты инициатива по введению специального налога на богатых. По идее, эти деньги позволят государству пополнить казну, поддержав социальные проекты. Всего планируется собрать до 100 млрд. евро.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный e-mail адрес сайта: info@inright.ru
Адрес редакции: г. Москва, ул. Новая Басманная 31 стр 1 к.50
Телефон: +7 (495) 749-98-35

Designed by Messir® 2010

18+

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций