18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
НаукаВесь раздел
КультураВесь раздел
ОбществоВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
АрмияВесь раздел
ВсеВесь раздел
Увеличить

Армия ЦАР контролирует ситуацию в стране и успешно отбивает хаотичные атаки боевиков

23 декабря 2020 г.
Share

Профранцузские источники распространяют слухи о том, что в боевики формирования «Селека» направляются в сторону Банги. Вражеские ЦАР силы намеренно пытаются обострить ситуацию в стране в преддверии президентских выборов.

Армия страны при поддержке российских инструкторов контролирует ситуацию. Члены разных банд действительно хотят устроить провокации. Они используют лживые данные о «Селеке», чтобы выдать себя за членов этой группировки и мародерствовать в Банги. Но они находятся слишком далеко от города, чтобы воплотить свои планы.

Что касается «Селеки», то коалиция распалась. Многие лидеры уже имеют должности в правительстве ЦАР. Этому способствовало Хартумское соглашение. Так что все слухи – ложь.

Вчера президент страны Фостен-Арканж Туадера побывал в нескольких военный частях и лично пообщался с военными. Его сопровождали советники и представитель Минобороны РФ. Лидер ЦАР отдал ряд распоряжений об усилении обороноспособности гарнизонов и поздравил солдат с наступающими праздниками.

Информация о стычках FACA с группировками бандитов сильно преувеличена. Банги контролируется армией ЦАР и миротворцами международного контингента МИНУСКА. Это подтвердил член миссии ООН Владимир Монтейро.

Столкновения начались после прибытия бывшего президента ЦАР Франсуа Бозизе в Босангоа. Он проехался по нескольким населенным пунктам и, согласно некоторым источникам, вел переговоры с террористами Чада.

Бозизе уже не в первый раз пытается захватить власть неприемлемыми методами. Впервые он попытался это сделать в 1984 году, будучи министром информации при президенте Андре Колингба. Переворот не удался, и Бозизе провел два года в тюрьме и шесть лет в изгнании. В 1993 году он баллотировался на президентский пост, но набрал 1,5% голосов.

Он продолжил участвовать в политической жизни страны и работал в администрации президента Анж-Феликса Патассе, которого попытался свергнуть в 2011 году, но потерпел поражение.

Через несколько лет он привел в страну армию наемников и бандитов, которые помогли ему захватить власть в 2003 году. Во время его президентства страна переживала непростые времена. Самого Бозизе характеризует история, как его задержали в аэропорту Германии с чемоданом алмазов.

Его президентство принесло людям нищету. Многие взялись за оружие и сумели свергнуть Бозизе. Но в 2019 году он снова вернулся в ЦАР и попытался участвовать в президентских выборах. Его кандидатуру отклонил Конституционный суд. Тогда он обосновался в Босангоа и продолжал пропагандировать.

Вскоре стало известно, что сын Бозизе вербует боевиков, а сам экс-президент планирует провокации в преддверии новых президентских выборов. Тогда власти ЦАР обратились за помощью к России и Руанде. Официальный Банги попросил у дружественных стран помощи в обеспечении безопасности на выборах.

Сейчас в ЦАР находятся 300 военных инструкторов. Они успешно обучают солдат FACA. Во всех столкновениях боевики несут большие потери.

Александр Воличенко

23 декабря 2020 г. 20:19

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
Вымирающий Бреннер

Вымирающий Бреннер

23 декабря 2020 г.
Объединение Европы и отмена внутренних границ между странами-членами Евросоюза приводит к неожиданным последствиям. Ряд пограничных городков между Австрией и Италией из-за отсутствия границы банально вымирает.
Елка на воде

Елка на воде

26 ноября 2020 г.
В Рио-де-Жанейро поставили третью по величине в мире ель высотой в 85 метров. Правда, стоит она не на земле, а на воде.
Верблюды против австралийцев

Верблюды против австралийцев

22 ноября 2020 г.
Сегодня на севере Австралии у деревни Докер Ривер (в округе города Дарвин) начнется операция по освобождению жителей поселка от террористов. В роли последних выступают дикие верблюды.
Фонтан вместо дома

Фонтан вместо дома

21 ноября 2020 г.
В четверг возле министерства финансов земли Гессен (Германия) в городе Висбаден в небо ударил из-под земли мощный фонтан воды.
Скинуться на бедность

Скинуться на бедность

11 ноября 2020 г.
В Германии набирает обороты инициатива по введению специального налога на богатых. По идее, эти деньги позволят государству пополнить казну, поддержав социальные проекты. Всего планируется собрать до 100 млрд. евро.
Родился в рубашке

Родился в рубашке

25 октября 2020 г.
В финале чемпионата мира по гонкам на скоростных катерах в Чандлере (США) произошла страшная катастрофа. На скорости в 240 километров в час взорвался катер одного из пилотов.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный e-mail адрес сайта: info@inright.ru
Адрес редакции: г. Москва, ул. Новая Басманная 31 стр 1 к.50
Телефон: +7 (495) 749-98-35

Designed by Messir® 2010

18+

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций