18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
ОбществоВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
НаукаВесь раздел
КультураВесь раздел
ПравозащитаВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
АрмияВесь раздел
Увеличить

Глава кабмина Армении признал соглашение по Карабаху невыгодным для Еревана

12 ноября 2020 г.
Share

Соглашение о перемирии в Нагорном Карабахе является невыгодным для Армении. Такое заявление сделал премьер-министр страны Никол Пашинян.

Председатель правительства Армении в обращении к нации подчеркнул, что передача Азербайджану части территорий была вынужденной. Главное было - остановить войну.

По словам политика,  было необходимо предотвратить утрату столицы Арцаха, города Степанакерта, тогда как потеря Гадрута и Шуши уже была неминуемой.

Пашинян отметил, что утрата Степанакерта означала бы потерю тыловых для Армении Аскерана и Мартакерта.

Премьер-министр подчеркнул, что он знает о том, что соглашение по Карабаху вызвало недовольство общественности. "Но почему был подписан этот невыгодный для Армении документ?" - вопрошает Пашинян, далее поясняя, что "это произошло после того, как Минобороны Генштаба ВС докладывали, что надо срочно остановить войну".

Глава кабмина добавил, что в окружении азербайджанских войск могли оказаться свыше 20 тысяч военнослужащих, которым в этом случае грозили бы гибель или плен.

Напомним, в Армении разгорелись протесты после того, как в ночь на 10 ноября Пашинян и президенты РФ и Азербайджана приняли заявление о прекращении войны в Нагорном Карабахе. Многие в Армении посчитали это капитуляцией.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
Вымирающий Бреннер

Вымирающий Бреннер

23 декабря 2020 г.
Объединение Европы и отмена внутренних границ между странами-членами Евросоюза приводит к неожиданным последствиям. Ряд пограничных городков между Австрией и Италией из-за отсутствия границы банально вымирает.
Елка на воде

Елка на воде

26 ноября 2020 г.
В Рио-де-Жанейро поставили третью по величине в мире ель высотой в 85 метров. Правда, стоит она не на земле, а на воде.
Верблюды против австралийцев

Верблюды против австралийцев

22 ноября 2020 г.
Сегодня на севере Австралии у деревни Докер Ривер (в округе города Дарвин) начнется операция по освобождению жителей поселка от террористов. В роли последних выступают дикие верблюды.
Фонтан вместо дома

Фонтан вместо дома

21 ноября 2020 г.
В четверг возле министерства финансов земли Гессен (Германия) в городе Висбаден в небо ударил из-под земли мощный фонтан воды.
Скинуться на бедность

Скинуться на бедность

11 ноября 2020 г.
В Германии набирает обороты инициатива по введению специального налога на богатых. По идее, эти деньги позволят государству пополнить казну, поддержав социальные проекты. Всего планируется собрать до 100 млрд. евро.
Родился в рубашке

Родился в рубашке

25 октября 2020 г.
В финале чемпионата мира по гонкам на скоростных катерах в Чандлере (США) произошла страшная катастрофа. На скорости в 240 километров в час взорвался катер одного из пилотов.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный e-mail адрес сайта: info@inright.ru
Адрес редакции: г. Москва, ул. Новая Басманная 31 стр 1 к.50
Телефон: +7 495 748-98-35
Главный редактор: Павел Владимирович Волошин

Designed by Messir® 2010

18+

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций