18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
ПроисшествияВесь раздел
ОбществоВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
АрмияВесь раздел
ЮморВесь раздел
КультураВесь раздел
НаукаВесь раздел
ВсеВесь раздел
ПутешествияВесь раздел
Увеличить

Триаду оппоненток Лукашенко выдвигают на "мирного" Нобеля

19 октября 2020 г.
Share

Белорусские оппозиционерки Светлана Тихановская, Мария Колесникова и Вероника Цепкало "достойны Нобелевской премии мира". Таково мнение члена норвежского стортинга (парламента) Гейра Тоскедала.

Об этом сообщает газета Vart Land.

Правда, предложение народного избранника, который и ранее заявлял о поддержке белорусских протестов, может быть воплощено в жизнь лишь в 2021 году. В текущем году "мирную" Нобелевку уже присудили борцам с голодом.

Судьба троих белорусских оппозиционерок резко переменилась после выборов главы РБ, победителем которых объявили Лукашенко. Тихановскую, которая в соперничестве с "батькой" была "кандидатом перемен", вынудили уехать в Литву.

Цепкало, супруга и глава штаба незарегистрированного кандидата в президенты Валерия Цепкало, также в настоящее время пребывает вдали от родины, но Вероника,  в отличие от Тихановской, муж которой пребывает в СИЗО и признан политзаключенным, не разлучена с супругом.

В Беларуси остается Мария Колесникова, но она находится под арестом, как и еще некоторпые члены президиума Координационного совета. В ходе избирательной кампании Мария руководила штабом другого опального кандидата в первые лица страны, Виктора Бабарико, а потом вместе с Цепкало объединилась с Тихановской.

 Ранее этих же троих представительниц белорусской оппозиции выдвинули на премию Сахарова.

Напомним, в Белоруссии с 9 августа продолжаются протестные акции протеста с требованием ухода Александра Лукашенко, который уже 26 лет находится во главе государства.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
Елка на воде

Елка на воде

26 ноября 2009 г.
В Рио-де-Жанейро поставили третью по величине в мире ель высотой в 85 метров. Правда, стоит она не на земле, а на воде.
Родился в рубашке

Родился в рубашке

26 ноября 2009 г.
В финале чемпионата мира по гонкам на скоростных катерах в Чандлере (США) произошла страшная катастрофа. На скорости в 240 километров в час взорвался катер одного из пилотов.
Вымирающий Бреннер

Вымирающий Бреннер

23 ноября 2009 г.
Объединение Европы и отмена внутренних границ между странами-членами Евросоюза приводит к неожиданным последствиям. Ряд пограничных городков между Австрией и Италией из-за отсутствия границы банально вымирает.
Верблюды против австралийцев

Верблюды против австралийцев

22 ноября 2009 г.
Сегодня на севере Австралии у деревни Докер Ривер (в округе города Дарвин) начнется операция по освобождению жителей поселка от террористов. В роли последних выступают дикие верблюды.
Фонтан вместо дома

Фонтан вместо дома

21 ноября 2009 г.
В четверг возле министерства финансов земли Гессен (Германия) в городе Висбаден в небо ударил из-под земли мощный фонтан воды.
Скинуться на бедность

Скинуться на бедность

11 ноября 2009 г.
В Германии набирает обороты инициатива по введению специального налога на богатых. По идее, эти деньги позволят государству пополнить казну, поддержав социальные проекты. Всего планируется собрать до 100 млрд. евро.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций