18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
ПравозащитаВесь раздел
НаукаВесь раздел
ВсеВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ОбществоВесь раздел
НедвижимостьВесь раздел
АрмияВесь раздел
КультураВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
Увеличить

В Госдуме призвали прекратить огонь в Нагорном Карабахе

29 сентября 2020 г.
Share

Во время заседания  Госдумы  29 сентября было принято заявление по сложившейся  в Нагорном  Карабахе  ситуации. Депутаты  выразили  серьезную озабоченность резким обострением конфликта, которая  уже  привела  к многочисленным жертвам с обеих сторон.

 

Заявление, в  котором говорится о том, что России осуждает применение оружия  обеими сторонами, направлено на подпись президенту. Также  это заявление будет отправлено в парламенты  Азербайджана и Армении.  Довести этот документ до руководства  обеих стран-участниц  конфликта председатель Госдумы Вячеслав  Володин попросил Председателя Комитета  по делам  СНГ Леонида  Калашникова.

 Депутаты  российской  Госдумы  также отметили в  заявлении, что Россия готова  будет стать посредником для  проведения  переговоров  между  сторонами  конфликта.

В документе  говорится о  необходимости немедленно  прекратить огонь, а также о том, что никакой  альтернативы  мирным  переговорам  нет и быть не может.

Российский  парламент подчеркнул, что депутаты  готовы  активно участвовать во всех  вопросах, связанных с  возможностью  возвращения  сторон  за  стол  переговоров  и прекращения  ведения  огня.

Напомним, что открытое вооруженное противостояние ВС  Армении и Азербайджана началось в  Нагорном  Карабахе  в ночь на 27  сентября. В  обеих странах  практически  сразу  после этого была объявлена  мобилизация, а на  границе  начались бои, в  ходе которых было уничтожено большое количество единиц военной  техники с обеих сторон.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
В столице Армении начались протесты оппозиции

В столице Армении начались протесты оппозиции

2 марта 2011 г.
В Ереване проходят крупные акции протеста, направленные против нынешнего президента страны Сержа Саргсяна. Оппозиция в лице Армянского национального конгресса требует проведения досрочных президентских выборов.
Иран будет импортировать азербайджанский газ

Иран будет импортировать азербайджанский газ

13 января 2011 г.
Азербайджан заключил с Ираном соглашение о поставках азербайджанского газа в объеме от 1 миллиарда кубических метров в год. Соглашение было заключено за день до начала переговоров между представителями Азербайджана и Евросоюза о поставках топлива для газопровода Набукко.
Мэр Еревана Гагик Бегларян избил чиновника администрации президента Армении

Мэр Еревана Гагик Бегларян избил чиновника администрации президента Армении

7 декабря 2010 г.
В Армении стали известны подробности нелицеприятного скандала, устроенного мэром Еревана Гагиком Бегларяном. 4 декабря, как сообщают СМИ Армении, он избил сотрудника администрации президента страны Арама Кандаяна из-за замечания, сделанного его жене.
В Армении изготовили плитку шоколада весом в 4,5 тонны

В Армении изготовили плитку шоколада весом в 4,5 тонны

11 сентября 2010 г.
Армянские кондитеры изготовили самую большую в мире плитку шоколада, вес которой достигает 4,5 тонны. Сладкий рекорд уже был зафиксирован специалистами из книги рекордов Гиннеса.
Болгария хочет избавиться от энергетической зависимости

Болгария хочет избавиться от энергетической зависимости

5 июля 2010 г.
Болгарское правительство разработало стратегию энергетической политики, краеугольным камнем которой стал проект газопровода в консорциуме с Турцией, Сербией, Румынией и Грецией. Таким образом София хочет снизить свою зависимость от российского газа.
Археологи нашли самый старый кожаный ботинок

Археологи нашли самый старый кожаный ботинок

10 июня 2010 г.
В пещерах Армении ученые обнаружили самый старый кожаный ботинок. По подсчетам археологов, возраст находки составляет 5500 лет.
Российско-азербайджанские отношения: синдром судебного неисполнения
Российско-азербайджанские отношения: синдром судебного неисполнения
Судебная система Азербайджана создала прелюбопытный скандальный прецедент, который может отразиться на общей системе правовых отношений в СНГ.
Россия останется в Армении до 2044 года
Россия останется в Армении до 2044 года
Западные аналитики отмечают, что Россия в последнее время активизировалась в деле увеличения своего военного присутствия в странах СНГ. На этой неделе будет подписан договор с Арменией о продлении пребывания российской военной базы в Гюмри до 2044 года.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный e-mail адрес сайта: info@inright.ru
Адрес редакции: г. Москва, ул. Новая Басманная 31 стр 1 к.50
Телефон: +7 495 748-98-35
Главный редактор: Павел Владимирович Волошин

Designed by Messir® 2010

18+

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций