18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
ОбществоВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
НедвижимостьВесь раздел
АрмияВесь раздел
КультураВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
ЮморВесь раздел
НаукаВесь раздел
Увеличить

Лукашенко после инаугурации не признают президентом

25 сентября 2020 г.
Share

Сразу несколько стран  заявили о том, что не признают Александра Лукашенко законными главой  Беларуси после  проведенной им тайной  инаугурации.

В  числе первых высказались негативно  несколько стран  Европы, которые  позднее поддержал практически  весь Европейский  Союз. Не признали легитимным  президентом  Лукашенко и  в  США, заявив, что процедура  выборов была  проведена с  нарушением демократических принципов.

На начало  октября намечен  специальный  внеочередной  саммит  глав  стран ЕС  по вопросу  Белоруссии, в которой  после неожиданной инаугурации снова усилились протестные  митинги, а  вместе с  тем  возобновились и жесткие  задержания, о которых сообщали СМИ в  первой половине  августа, вскоре  после  самих выборов.

На  церемонию  инаугурации, которая даже не была  показана в прямом  эфире по телевидению, было приглашено около  семисот человек, причем среди них не было ни  одного иностранного дипломата, в  том числе и российского.

В качестве  ответа на действия  Лукашенко несколько стран объявили о том, что замораживают действие ряда  ранее выданных  виз  для  граждан Белоруссии. При  этом в  Прибалтике и  Польше заявили о том, что будут готовы принять  у  себя белорусских силовиков, которые  сейчас по соображениям  совести откажутся выполнять приказы  руководства  и вынужденно покинут Белорусь, в одиночестве или с  семьей. Эти страны заявили о готовности предоставить  им рабочие  места.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
В Белоруссии задержали участников битвы подушками

В Белоруссии задержали участников битвы подушками

15 июля 2010 г.
Сегодня в Минске состоялась битва подушками, в которой приняли участие около 400 человек. Однако белорусские власти расценили шуточное событие как угрозу национальной безопасности, при этом милиция задержала больше 50 человек.
Белоруссия перешла в наступление на Газпром

Белоруссия перешла в наступление на Газпром

24 июня 2010 г.
Первый вице-премьер Белоруссии Виктор Семашко заявил, что его страна оплатила задолженность за газ в размере 187 миллионов долларов и потребовал от Газпрома оплаты долга российской компании перед Минском за транзит газа до 11 часов утра 24 июня.
Россия задушит Белоруссию газом

Россия задушит Белоруссию газом

22 июня 2010 г.
Газовый скандал между Россией и Белоруссией вышел на новый уровень. Москва сократила поставки газа Минску на 30 процентов. Белоруссия пока отказывается погашать свою задолженность и требует от Газпрома погасить долги за транзит газа в размере 217 миллионов долларов.
Дмитрий Медведев накинул на Белоруссию газовую удавку

Дмитрий Медведев накинул на Белоруссию газовую удавку

21 июня 2010 г.
Президент России Дмитрий Медведев распорядился постепенно сокращать поставки в Белоруссию природного газа. Москва требует от Минска начать погашать долг в размере 192 миллионов долларов. Белоруссия хочет сохранить льготные для нее цены на газ.
Бакиев считает себя президентом

Бакиев считает себя президентом

21 апреля 2010 г.
Курманбек Бакиев не считает себя низложенным с поста президента Киргизии. Об этом он заявил на пресс-конференции в Минске, куда перебрался вместе с семьей. Убежище бывшему лидеру Киргизии предоставил президент Белоруссии Александр Лукашенко.
Бакиев в Минске

Бакиев в Минске

20 апреля 2010 г.
Свергнутый президент Киргизии Курбанбек Бакиев находится в Минске, заявил сегодня глава Белоруссии Александр Лукашенко.
Сулейман Керимов претендует на место Сергея Чемезова?
Сулейман Керимов претендует на место Сергея Чемезова?
На днях белорусские власти вновь напомнили миру о намерении продать 25 процентов акций ОАО «Беларуськалий», одного из крупнейших в мире производителей калийных удобрений. Главными претендентами считаются китайские инвесторы и российский миллиардер Сулейман Керимов.
Александр Лукашенко стал четырехкратным президентом Белоруссии
Александр Лукашенко стал четырехкратным президентом Белоруссии
Александр Лукашенко в четвертый раз выиграл выборы президента Белоруссии с результатом почти 80 процентов. Результаты были объявлены вскоре после того, как милиция разогнала демонстрацию сторонников оппозиции, обвинявших избирком в фальсификациях.
Разгон митинга оппозиции в Минске возмутил Евросоюз
Разгон митинга оппозиции в Минске возмутил Евросоюз
Глава внешнеполитического ведомства Евросоюза Кэтрин Эштон решительно осудила разгон оппозиции в Минске и последовавшие за ним аресты. Из 10 кандидатов в президенты Белоруссии арестованы 8. Между тем, наблюдатели от СНГ назвали прошедшие в выходные выборы в Белоруссии "демократическими".
Кремль будет подавлять внутренние протесты войсками ОДКБ
Кремль будет подавлять внутренние протесты войсками ОДКБ
Характер тренировок и оснащения войск Организации договора коллективной безопасности свидетельствует о том, что сражаться их готовят не с внешним врагом. Кремль и его союзники на постсоветском пространстве намерены использовать эти подразделения для борьбы с врагом внутренним.
Россия и Белоруссия развязали войну в СМИ
Россия и Белоруссия развязали войну в СМИ
До недавнего времени Александр Лукашенко был уверен, что с легкостью выиграет президентские выборы в феврале 2011 года. Но последние несколько недель белорусский президент вовлечен в "войну без победителей" с российскими средствами массовой информации. СМИ сомневаются в способности "политического динозавра" Восточной Европы править Белоруссией до конца жизни.
Газпром проиграл газовую войну Белоруссии
Газпром проиграл газовую войну Белоруссии
Газпром и Белтрансгаз закончили газовую войну: рассчитались по взаимным долгам, восстановили поставки газа на прежнем уровне и договорились о повышении ставок на его транзит. Европейским потребителям Москва в очередной раз доказала неспособность решать технические вопросы без скандалов и ультиматумов.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций