18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
ПроисшествияВесь раздел
КультураВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ПравозащитаВесь раздел
ОбществоВесь раздел
ВсеВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
НаукаВесь раздел
АрмияВесь раздел
ПутешествияВесь раздел
Увеличить

Первый после "Горби": Алексея Навального выдвигают на Нобелевскую премию мира

17 сентября 2020 г.
Share

Алексея Навального выдвинули на Нобелевскую премию мира. Об этом поведал российский ученый, профессор университета Ратгерс в американском штате Нью-Джерси Сергей Ерофеев.

По словам Ерофеева, за получение премии оппозиционным блогером ходатайствуют ряд представителей профессуры признанных университетов, "которые занимаются Россией".

Ерофеерв не назвал имен, но в комментарии телевизионному каналу "Дождь" подчеркнул, что среди рекомендовавших Навального ученых имеются "большие люди".

Напомним, согласно заявлениям властей ФРГ, Алексей Навальный был отравлен в РФ боевым нервно-паралитическим ОВ класса "Новичок". Политик  провел в коме более двух недель.

В настоящее время Навальный  продолжает лечение в клинике "Шарите" в Берлине. Власти Российской Федерации настаивают, что анализы, взятые у оппозиционера в Омске, где он первоначально попал на больничную койку, не выявили наличия ядов в организме блогера.

Выдвинуть кандидата на "политическую" Нобелевку может профессор любого университета планеты, каких-либо конкретные требования к кандидату при этом отсутствуют. Вдобавок к тому, выдвигать кандидатуры могут члены нацправительств и парламентов, главы государств и некоторые другие категории лиц.

Стоит отметить, что до сих пор ни один гражданин постсоветской России не получал Нобелевской премии мира. При Советском Союзе эту награду присуждали диссиденту и  ученому-ядерщику Андрею Сахарову (1975 год) и первому и последнему президенту СССР Михаилу Горбачеву (1990 год).

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
Елка на воде

Елка на воде

26 ноября 2009 г.
В Рио-де-Жанейро поставили третью по величине в мире ель высотой в 85 метров. Правда, стоит она не на земле, а на воде.
Родился в рубашке

Родился в рубашке

26 ноября 2009 г.
В финале чемпионата мира по гонкам на скоростных катерах в Чандлере (США) произошла страшная катастрофа. На скорости в 240 километров в час взорвался катер одного из пилотов.
Вымирающий Бреннер

Вымирающий Бреннер

23 ноября 2009 г.
Объединение Европы и отмена внутренних границ между странами-членами Евросоюза приводит к неожиданным последствиям. Ряд пограничных городков между Австрией и Италией из-за отсутствия границы банально вымирает.
Верблюды против австралийцев

Верблюды против австралийцев

22 ноября 2009 г.
Сегодня на севере Австралии у деревни Докер Ривер (в округе города Дарвин) начнется операция по освобождению жителей поселка от террористов. В роли последних выступают дикие верблюды.
Фонтан вместо дома

Фонтан вместо дома

21 ноября 2009 г.
В четверг возле министерства финансов земли Гессен (Германия) в городе Висбаден в небо ударил из-под земли мощный фонтан воды.
Скинуться на бедность

Скинуться на бедность

11 ноября 2009 г.
В Германии набирает обороты инициатива по введению специального налога на богатых. По идее, эти деньги позволят государству пополнить казну, поддержав социальные проекты. Всего планируется собрать до 100 млрд. евро.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций