18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
ПроисшествияВесь раздел
ОбществоВесь раздел
АрмияВесь раздел
КультураВесь раздел
ВсеВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
НаукаВесь раздел
Увеличить

Японцы возмущены фотоснимками освобождения Курил 75-летней давности

4 сентября 2020 г.
Share

Оборонное ведомство России опубликовало к 75-летию окончания Второй мировой войны архивные фотографии и документы, в том числе об освобождении Курильских островов Красной Армией. На это обратило внимание  одно из японских периодических изданий, а читатели газеты начали выплескивать свое возмущение в комментариях под материалом.

Вызвавшая националистический угар статья появилась в издании "Хоккайдо симбун".

Один из комментаторов заявил, что Токио капитулировал 15 августа 1945 года, но десантная операция на острове Курильской гряды Шумшу началась тремя днями позднее. В связи с этим читатель призывает японские власти прекратить "все эти "выверты" с возвратом двух островов". "Разве не понятно, что следует требовать всё?" - резюмирует он.

Другой диванный реваншист  полагает, что Москва якобы давно желала заполучить остров Хоккайдо, а военные базы РФ держат эту японскую территорию под прицелом . По этому поводу комментатор выразил недоверие "политиканам из Либерально-демократической партии" (Японии -ред.), которые "дрожат от страха, будучи не в состоянии ничего сказать на это России".

Напомним, Токио оспаривает у Москвы территориальную принадлежность четырех островов Курильской гряды: Итурупа Кунашира, Хабомаи и Шикотана. После Второй мировой  Япония и Россия не подписали мирного договора, и в Стране Восходящего солнца  время от времени заводят речь о возвращении так называемых "Северных территорий".

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
Вымирающий Бреннер

Вымирающий Бреннер

23 декабря 2020 г.
Объединение Европы и отмена внутренних границ между странами-членами Евросоюза приводит к неожиданным последствиям. Ряд пограничных городков между Австрией и Италией из-за отсутствия границы банально вымирает.
Елка на воде

Елка на воде

26 ноября 2020 г.
В Рио-де-Жанейро поставили третью по величине в мире ель высотой в 85 метров. Правда, стоит она не на земле, а на воде.
Верблюды против австралийцев

Верблюды против австралийцев

22 ноября 2020 г.
Сегодня на севере Австралии у деревни Докер Ривер (в округе города Дарвин) начнется операция по освобождению жителей поселка от террористов. В роли последних выступают дикие верблюды.
Фонтан вместо дома

Фонтан вместо дома

21 ноября 2020 г.
В четверг возле министерства финансов земли Гессен (Германия) в городе Висбаден в небо ударил из-под земли мощный фонтан воды.
Скинуться на бедность

Скинуться на бедность

11 ноября 2020 г.
В Германии набирает обороты инициатива по введению специального налога на богатых. По идее, эти деньги позволят государству пополнить казну, поддержав социальные проекты. Всего планируется собрать до 100 млрд. евро.
Родился в рубашке

Родился в рубашке

25 октября 2020 г.
В финале чемпионата мира по гонкам на скоростных катерах в Чандлере (США) произошла страшная катастрофа. На скорости в 240 километров в час взорвался катер одного из пилотов.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный e-mail адрес сайта: info@inright.ru
Адрес редакции: г. Москва, ул. Новая Басманная 31 стр 1 к.50
Телефон: +7 495 748-98-35
Главный редактор: Павел Владимирович Волошин

Designed by Messir® 2010

18+

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций