18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
ПолитикаВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
АрмияВесь раздел
ОбществоВесь раздел
НаукаВесь раздел
КультураВесь раздел
Увеличить

Ситуация на границе Армении и Азербайджана обострилась

13 июля 2020 г.
Share

В Министерстве обороны Азербайджана заявили об обострении ситуации на границе с Арменией. Речь идет о начале артиллерийских обстрелов, за которыми последовал бой.

 

В Минобороны Азербайджана отметили, что артобстрел начала армянская сторона, в ответ на что их страна предприняла «адекватные меры».

Пока военные Армении пытались прорваться в товузском направлении с помощью артиллерии, завязались боевые действия. Как подчеркнули в азербайджанском ведомстве, нападающие понесли потери и отступили.

По предварительной информации, трое военных Азербайджана погибли, еще пятеро пострадали.

Тем временем в Министерстве обороны Армении сказали, что военные Азербайджана на машине «УАЗ» предприняли попытку проехать через границу и под прикрытием артиллерии захватить опорный пункт. Вопреки информации от Минобороны Азербайджана, в Минобороны Армении заявили об отсутствии потерь с их стороны.

Напомним, Армения и Азербайджан начали конфликтовать в 1988 году. Стартом напряженных отношений между ними стало объявление о выходе Нагорно-Карабахской области из состава Азербайджанской ССР. Вооруженные конфликты в 1992-1994 гг. закончились потерей Азербайджаном контроля над территорией Нагорного Карабаха.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
Елка на воде

Елка на воде

26 ноября 2009 г.
В Рио-де-Жанейро поставили третью по величине в мире ель высотой в 85 метров. Правда, стоит она не на земле, а на воде.
Родился в рубашке

Родился в рубашке

26 ноября 2009 г.
В финале чемпионата мира по гонкам на скоростных катерах в Чандлере (США) произошла страшная катастрофа. На скорости в 240 километров в час взорвался катер одного из пилотов.
Вымирающий Бреннер

Вымирающий Бреннер

23 ноября 2009 г.
Объединение Европы и отмена внутренних границ между странами-членами Евросоюза приводит к неожиданным последствиям. Ряд пограничных городков между Австрией и Италией из-за отсутствия границы банально вымирает.
Верблюды против австралийцев

Верблюды против австралийцев

22 ноября 2009 г.
Сегодня на севере Австралии у деревни Докер Ривер (в округе города Дарвин) начнется операция по освобождению жителей поселка от террористов. В роли последних выступают дикие верблюды.
Фонтан вместо дома

Фонтан вместо дома

21 ноября 2009 г.
В четверг возле министерства финансов земли Гессен (Германия) в городе Висбаден в небо ударил из-под земли мощный фонтан воды.
Скинуться на бедность

Скинуться на бедность

11 ноября 2009 г.
В Германии набирает обороты инициатива по введению специального налога на богатых. По идее, эти деньги позволят государству пополнить казну, поддержав социальные проекты. Всего планируется собрать до 100 млрд. евро.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций