Вы здесь

После Парада Победы МИД России получил ноту протеста от Украины

000

Министерство иностранных дел Украины  направило в адрес  аналогичного российского ведомства  официальную  ноту протеста  после  проведенных вчера, 24  июня, Парадов Победы и других праздничных мероприятий на территории Крыма, а также  Луганской и Донецкой областей.

Официальная позиция Киева состоит в том, что проведение  этих мероприятий является пренебрежением со стороны  Москвы к действующему  законодательству  Украины, а также нарушением норм  международного права. Позиция  Киева  по вопросу  Крыма остается  прежней – в этой стране полуостров Крым  считают  официально  принадлежащим Украине и отказываются признавать его переход под  российскую  юрисдикцию.

Помимо этого, в ноте  протеста украинской стороны указано, что  Москва держит курс на дальнейшую эскалацию в  двусторонних отношениях, а также  занимается милитаризацией Крыма, что, по  мнению Украины,  представляет угрозу  европейской безопасности.

В ноте  протеста  также содержится  призыв в адрес Москвы прекратить международно-противоправные  действия, которые  якобы направлены против  суверенитета Украины.

Российский  МИД прокомментировал данное послание, сообщив, что «мы даже реагировать не станем на эти неуместные ноты протеста, касающиеся проведения парадов в  наших военных округах».

Еще по теме:

40 миллиардов долларов в обмен на утиль

Уважаемый Дмитрий Анатольевич, на прошедшей неделе Вы подписали ряд соглашений с Украиной, часть которых сводится к тому, что наша страна дает ежегодную скидку на газ в размере 4 млрд долларов в течении десяти лет, а взамен право на аренду военно-морской базы в Севастополе продлевается еще на 25

Оккупант - это звучит гордо

С точки зрения исторической справедливости, Япония, возможно, имеет больше прав на четыре спорных острова, чем Россия. Однако с юридической точки зрения сегодня, пока мирный договор не заключен, острова не «японские», а именно спорные, «ничейные».

Цитаты российского МИДа

Дипломатия – своеобразная, сложная и весьма тонкая наука, главная черта которой – умение вести переговоры. К сожалению, всё вышесказанное не имеет никакого отношения к текущей деятельности Министерства иностранных дел России.

Янукович отрицает геноцид украинцев

Сегодня президент Украины Виктор Янукович заявил, что не считает сталинский Голодомор 1930-х годов геноцидом украинского народа. Таким образом, он повернул внешнюю политику Украины в совершенно новое русло.

Россия и ЮНФПА - пути развития

С этого года Россия не принимает помощь в рамках программ развития, в связи с чем, деятельность большинства гуманитарных организаций на территории РФ свертывается. По окончанию конференции официальные лица Фонда ответили на несколько вопросов российской прессы и прокомментировали ситуацию.

Российско-азербайджанские отношения: синдром судебного неисполнения

В конце июня Административно-Экономическая Коллегия Верховного Суда Азербайджанской Республики слушала дело о передаче долговых обязательств на сумму более полутора миллионов долларов между ООО «Баку–Алнас–Сервис» и компанией «Шельфгазтехнология».