Вы здесь

Совет Европы отыскал противоречия в поправках в Основной закон России

000

Венецианская комиссия при Совете Европы (СЕ) вынесла вердикт по поправкам в российскую Конституцию.

Заключение комиссии выложено на ее сайте.

Комиссия считает, что поправка, согласно которой КС РФ имеет право отменять решения ЕСПЧ, вступает в противоречия с обязательствами страны согласно Европейской конвенции по правам человека.

СЕ призвал власти Российской Федерации переформулировать или исключить этот пункт.

Изменения в Основной закон РФ приняты Федеральным собранием, одобрены всеми региональными органами законодательной власти и утверждены главой государства, но не вступят в силу до общероссийского голосования - процедуры, введенной специально для принятия поправок.

Россиянам предлагается ответить на вопрос: "Вы одобряете изменения в Конституцию РФ?".

Напомним, поправки содержат инициативу федерального парламентария Валентины Терешковой, предполагающую "обнуление" предыдущих сроков Владимира Путина. Это позволит нынешнему главе государства вновь занять президентское кресло после принятия поправок.

Общероссийское голосование, изначально намеченное на 22 апреля, перенесли на 1 июля из-за пандемии COVID-19. Неделей ранее стартует онлайн-голосование.

Еще по теме:

Премьер-министр Австралии призвал австралийцев к труду

Премьер-министр Австралии Кевин Рид призвал австралийцев усерднее работать, чтобы справиться с проблемой взросления населения страны. Средний возраст австралийца растет быстрыми темпами.

26-летнего британца арестовали за неудачную шутку в социальной сети

Когда 26-летний Пол Чембер написал у себя в Твиттере, что взорвет аэропорт, он и подумать не мог, к каким последствиям приведет эта запись. Молодой человек очень расстроился, когда из-за осадков закрылся небольшой аэропорт в Северной Англии, откуда он должен был вылететь в Ирландию.

В США арестованы 10 шпионов из России

Представители ФБР сообщили о ликвидации "российской шпионской сети". Всего по обвинению в шпионаже арестованы 10 человек. Как утверждает ФБР, все они жили под вымышленными именами и использовали спецтехнику для передачи секретной информации.

Почему Медведев не уволил Путина

Политология - это, как все знают, не наука, а пустой треп старых маразматиков да переливание из пустого в порожнее. Но это у нас в России, где любую гуманитарную дисциплину превращают черт знает во что.

Рокировка тандема. Скучная сенсация

В давешнюю субботу на съезде «Единой России» произошла давно заготовленная хунтой сенсация: Путин и Медведев совершат рокировку. Путин обратно в президенты, Медведев в премьеры. Что тут скажешь. Остается лишь пожать плечами.

Чем живёт низовая Россия в ожидании возврата Путина №3

Пока несколько тысяч либералов обсуждают рокировку в Тандеме, простой народ продолжает жить, как жил: ворует, всё, что попадает под руку, распиливает ножовкой родителей, приучает детей с малолетства пить денатураты.