Вы здесь

Дмитрий Песков госпитализирован с диагнозом коронавирус

000

У пресс-секретаря российского президента Владимира  Путина диагностирован коронавирус. Свой диагноз он подтвердил, также сообщил, что проходит лечение, и рассказал о том, что лично контактировал с президентом около месяца назад,  а инкубационный  период коронавируса, согласно заявлениям медиков, составляет две недели, так что заразить президента Песков не мог.

Также диагноз коронавирус  подтвердился и у  супруги Дмитрия  Пескова  фигуристки Татьяны Навки. Супруга Пескова сообщила о том, что переносит болезнь относительно легко, большинство  анализов показали улучшение состояния уже через два дня. Ее супруг переносит заболевание сложнее и ему потребовалась госпитализация и пребывание  в больнице.

Дмитрий Песков оказался далеко не первым человеком из окружения  президента, кто был  госпитализирован с таким диагнозом. Ранее коронавирус  был  обнаружен  у российского премьер-министра Михаила Мишустина. Правда, премьер-министр смог продолжить работу  в самоизоляции, так как коронавирус протекает у него в легкой форме. Еще раньше диагноз коронавирус  подтвердился  у Дениса Проценко, возглавляющего больницу в Коммунарке. С ним российский  президент также общался лично, однако с того момента  прошло уже  значительное количество времени.

Тесты на коронавирус  члены  российского правительства  проходят регулярно.

Еще по теме:

Обладателям двойного гражданства разрешат выехать из России

Российским  гражданам, имеющим двойное гражданство или вид на жительство в другом государстве  разрешат выехать за пределы России, не смотря на продолжающие действовать ограничительные меры.

Российский премьер-министр заразился коронавирусом

Российский  премьер-министр Михаил Мишустин получил положительный  результат теста на коронавирус.
Мишустин сообщил об этом  президенту и удалился на  самоизоляцию, согласно рекомендациям  медиков.

Из Токио в Россию направился вывозной рейс

Вывозной рейс, на котором  смогут вернуться домой  россияне, которым  пришлось дольше запланированного оставаться за границей  из-за пандемии коронавируса, отправился  из Токио в  Россию.

Турция не пустила в свое воздушное пространство самолет Azur Air

Самолет российской авиакомпании Azur Air, летевший из Китая на Кипр с гуманитарным  грузом на борту,  вынужден был  сесть в московском аэропорту Внуково после того, как Турция отказалась дать проход через ее воздушное пространство.

В России решили отменить вакцинацию

В России принято решение временно отменить вакцинацию. Так называемый прививочный календарь, согласно которому в России делаются прививки детям и взрослым, приостановлен, все запланированные на ближайшее время вакцинации отменены.

Авиакомпания UTair расширила географию полетов для доставки медицинских грузов из Китая

Авиакомпания Utair продолжает реализовывать программу по доставке медицинских грузов из Китая в Россию и получилааккредитацию на полеты в два новых города -  Пекин и Шанхай.