18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
ПолитикаВесь раздел
ОбществоВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ВсеВесь раздел
НаукаВесь раздел
КультураВесь раздел
Увеличить

Целая серия виртуальных митингов прошла в России

21 апреля 2020 г.
Share

Сразу в нескольких городах России накануне, 20 апреля, прошла  серия  виртуальных митингов, участники  которых требовали отменить распоряжения о самоизоляции и внести поправки в  региональные и федеральные  распоряжения властей по поводу  карантина, вызванного ростом  эпидемии коронавируса.

Массовые протестные акции в виртуальном пространстве начались с Ростова-на-Дону, где жители буквально заполнили тематическими пометками площадь около здания правительства региона в  приложениях "Яндекс.Карты" и "Яндекс.Навигатор". Причиной этого стала неудачная организация выдачи пропусков  для перемещения по городу - тут было открыто всего 9 пунктов  их выдачи, при чем и граждане, и компании должны  успеть оформить пропуска в течение трех дней. Это привело к возникновению  огромных очередей, что в условиях развития  эпидемии работает не на благо, а только в минус для всей ситуации, после чего правила были  резко изменены  в первый день выдачи пропусков. По обновленным правилам, получить пропуск можно было строго по записи, но жители города жаловались, что по указанным для записи номерам не дозвониться.

 Пометки эти Яндекс  старался удалять как нецелевые, но  пользователи из других регионов успели их заметить и оценить, так что к акции присоединились жители еще нескольких городов. В виртуальной акции протеста приняли участие  Москва, Петербург, Нижний Новгород, Уфа, Екатеринбург и  еще несколько крупных российских городов. В столице  протестными пометками было отмечено здание  Кремля, в  остальных городах маркеры также  размещались около правительственных учреждений регионов. 

Использовали для протестной интернет-акции люди уже давно существующий сервис Яндекса "Разговорчики", которые  применяется обычно для  размещения предупреждений о ДТП, дорожных работах и других внезапных затруднениях на дороге и особенностях движения.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
В Москве прошел митинг за возвращение выборов мэра города

В Москве прошел митинг за возвращение выборов мэра города

25 сентября 2010 г.
В центре Москвы на Болотной площади состоялся митинг оппозиции, призывающей восстановить выборы мэра столицы. В митинге приняло участие около полутора тысяч человек. По словам организаторов акции, отмена выборов мэра города в 2004 году была антидемократической мерой.
Пользователи Facebook сорвали свадьбу французского министра

Пользователи Facebook сорвали свадьбу французского министра

6 сентября 2010 г.
Французский министр иммиграции Эрик Бессон решил отложить свою свадьбу с 24-летней студенткой из Туниса Ясмин Торджман после того, как около тысячи пользователей социальной сети Faсebook пригрозили устроить акцию протеста прямо на его свадьбе.
Шахтеры угрожают новыми забастовками

Шахтеры угрожают новыми забастовками

16 мая 2010 г.
В Кемеровской области не утихают волнения среди групп, защищающих интересы горняков. Центральный штаб Союза жителей Кузбасса выдвинул правительству ряд требований, в случае невыполнения которых в Междуреченске продолжатся массовые акции протеста.
Неонацистов забросали камнями

Неонацистов забросали камнями

18 апреля 2010 г.
Митинг неонацистов у ратуши в Лос-Анджелесе завершился грандиозным побоищем между демонстрантами и левыми активистами, которые забросали их камнями. Два человека получили ранения, пять были арестованы.
Теракт в Пакистане

Теракт в Пакистане

5 апреля 2010 г.
В Пакистане террорист-смертник привел в действие взрывное устройство на митинге на северо-западе страны. Согласно последним данным, 38 человек погибли, около 100 получили серьезные ранения.
Самара против московского времени

Самара против московского времени

27 марта 2010 г.
В Самаре прошел митинг протеста против перевода области в зону московского времени. С 28 марта в России сокращается количество часовых поясов с 11 до 9.
Театры возвращаются к работе после коронавируса и готовят  премьеры
Театры возвращаются к работе после коронавируса и готовят премьеры
Об опыте игры в неформальных интересных постановках и планах на премьеры, которые состоятся, не смотря на то, что были отложены из-за пандемии коронавируса
Эпоха «Времен и Эпох»
Эпоха «Времен и Эпох»
"Времена и Эпохи" стали самым масштабным историческим фестивалем, но и их коснулся коронавирус в этом году
Московские волонтеры  проекта МыВместе поздравляют ветеранов с Днем Победы
Московские волонтеры проекта МыВместе поздравляют ветеранов с Днем Победы
В этом году отмечается 75-я годовщина победы в Великой Отечественной войне, и хотя из-за эпидемии коронавируса практически все праздничные мероприятия временно отменены и перенесены на неизвестный пока срок, все же было решено хотя бы частично отметить этот день.
Петербургское отделение Красного Креста запускает волонтерскую программу помощи
Петербургское отделение Красного Креста запускает волонтерскую программу помощи
В условиях все нарастающей эпидемии коронавируса петербургское отделение Российского Красного Креста запускает сервис волонтерской помощи пожилым и другим категориям граждан, находящихся в группе повышенного риска в случае заражения коронавирусной инфекцией.
Россия Путина - наследница Золотой Орды
Россия Путина - наследница Золотой Орды
Митинг в Лужниках в поддержку Путина был показательным. Все вышедшие на сцену идеально представили полный срез российского общества: грузинский певец и интеллигент-краснодеревщик, дагестанец-регбист и шансонье-иподьякон. Центром митинга стала Кааба из чёрных экранов.
Россия намерена жить без Путина
Россия намерена жить без Путина
Первая массовая акция протеста против режима Путина-Медведева в России может означать, по мнению иностранных наблюдателей, важный поворот во внутренней политике страны. Не исключено, что новое, молодое поколение россиян, не затронутых гиблой советской пропагандой, сможет изменить ее будущее.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный e-mail адрес сайта: info@inright.ru
Адрес редакции: г. Москва, ул. Новая Басманная 31 стр 1 к.50
Телефон: +7 495 748-98-35
Главный редактор: Павел Владимирович Волошин

Designed by Messir® 2010

18+

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций