18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
ЭкономикаВесь раздел
ОбществоВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
НаукаВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
КультураВесь раздел
ЮморВесь раздел
Увеличить

Таллин умоляет европейских "партнеров" вспомнить о солидарности

24 марта 2020 г.
Share

Европейский Союз более не выполняет своих ключевых функций. Такое заявление сделала президент Эстонской Республики Керсти Кальюлайд, комментируя плачевную ситуацию в содружестве, спровоцированную пандемией коронавирусной инфекции.

Об этом сообщает NewsFront.

Госпожа  Кальюлайд посетовала, что Объединенная Европа  сейчас действительно не выполняет своей главной функции - обеспечение единого рынка, подразумевающего наличие единого экономического пространства, свободного передвижения рабсилы, продукции, услуг и капитала.

По словам первого лица Эстонии, проблемы есть, по меньшей мере, с тремя пунктами этого перечня.

Вдобавок к тому, Керсти Кальюлайд выразила признательность Еврокомиссии за то, что последняя поспособствовала Таллину в получении тендера на поставки медицинской продукции. При этом эстонский президент подчеркнула, что функция ЕК заключается не в этом.

"Ее задача - работать над реализацией вещей, наличествующих в наших договоренностях", - констатировала глава государства Балтии, добавив, что Таллину предстоит "серьезный разговор" с европейскими партнерами,

Напомним, государства ЕС в связи с пандемией вируса SARS-CoV-2 стали закрывать свои границы, что нарушило нормальное функционирование Объеединенной Европы. Более того, страны ограничили экспорт медпрепаратов и оборудования. Сильнее всего такое отношение "партнеров" отразилось на Италии, которая стала эпицентром распространения коронавируса в Европе.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
Елка на воде

Елка на воде

26 ноября 2009 г.
В Рио-де-Жанейро поставили третью по величине в мире ель высотой в 85 метров. Правда, стоит она не на земле, а на воде.
Родился в рубашке

Родился в рубашке

26 ноября 2009 г.
В финале чемпионата мира по гонкам на скоростных катерах в Чандлере (США) произошла страшная катастрофа. На скорости в 240 километров в час взорвался катер одного из пилотов.
Вымирающий Бреннер

Вымирающий Бреннер

23 ноября 2009 г.
Объединение Европы и отмена внутренних границ между странами-членами Евросоюза приводит к неожиданным последствиям. Ряд пограничных городков между Австрией и Италией из-за отсутствия границы банально вымирает.
Верблюды против австралийцев

Верблюды против австралийцев

22 ноября 2009 г.
Сегодня на севере Австралии у деревни Докер Ривер (в округе города Дарвин) начнется операция по освобождению жителей поселка от террористов. В роли последних выступают дикие верблюды.
Фонтан вместо дома

Фонтан вместо дома

21 ноября 2009 г.
В четверг возле министерства финансов земли Гессен (Германия) в городе Висбаден в небо ударил из-под земли мощный фонтан воды.
Скинуться на бедность

Скинуться на бедность

11 ноября 2009 г.
В Германии набирает обороты инициатива по введению специального налога на богатых. По идее, эти деньги позволят государству пополнить казну, поддержав социальные проекты. Всего планируется собрать до 100 млрд. евро.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций