18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
ЭкономикаВесь раздел
ОбществоВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
НаукаВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
КультураВесь раздел
ЮморВесь раздел
Увеличить

"Форин полиси": после пандемии коронавируса произойдут значительные изменения мировой системы

23 марта 2020 г.
Share

Эксперты поведали, что станет с Соединенными Штатами и мировой экономикой после победы над поветрием вируса SARS-CoV-2 (COVID-19).

12 специалистов опросили журналисты портала "Форин полиси".

Все опрошенные сошлись во мнении, что после пандемии в мире произойдут глубокие изменения политико-экономической системы.

Специалисты убеждены, что в результате распространения коронавирусной инфекции по земному шару остановится процесс глобализации, а США лишится статуса мирового лидера.  При этом мировая экономика станет более устойчивой, и ее ожидает стремительный рост вскоре после одоления опасной инфекции.

Подобного мнения придерживается в том числе глава Международного института стратегических исследований (штаб-квартира исследовательско-аналитического центра находится в Лондоне)   Кори Шаке. Последний уверен, что коронавирус отнимет "пальму первенства" у США. Соединенные Штаты больше не будут рассматривать как мирового лидера, в том числе из-за "узких личных интересов и некомпетентности" американского правительства.

Директор британского Королевского института международных отношений Робин Ниблетт, в свою очередь, добавил, что COVID-19 "переломит хребет" экономической глобализации. Наученные на собственных ошибках страны не возвратятся к системе "взаимовыгодного сотрудничества". Влияние на мировой арене и без этого плавно перемещалось на Восток, а нынешние потрясения катализировали этот процесс.

Профессор Гарвардского университета (США)  Стивен Уолт соглашается с тем, что со временем мир обязательно перейдет на многополярную политическую и экономическую модель. Согласно мнению эксперта,  пандемия уже запустила процесс укрепления государственности и роста национализма.

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
Елка на воде

Елка на воде

26 ноября 2009 г.
В Рио-де-Жанейро поставили третью по величине в мире ель высотой в 85 метров. Правда, стоит она не на земле, а на воде.
Родился в рубашке

Родился в рубашке

26 ноября 2009 г.
В финале чемпионата мира по гонкам на скоростных катерах в Чандлере (США) произошла страшная катастрофа. На скорости в 240 километров в час взорвался катер одного из пилотов.
Вымирающий Бреннер

Вымирающий Бреннер

23 ноября 2009 г.
Объединение Европы и отмена внутренних границ между странами-членами Евросоюза приводит к неожиданным последствиям. Ряд пограничных городков между Австрией и Италией из-за отсутствия границы банально вымирает.
Верблюды против австралийцев

Верблюды против австралийцев

22 ноября 2009 г.
Сегодня на севере Австралии у деревни Докер Ривер (в округе города Дарвин) начнется операция по освобождению жителей поселка от террористов. В роли последних выступают дикие верблюды.
Фонтан вместо дома

Фонтан вместо дома

21 ноября 2009 г.
В четверг возле министерства финансов земли Гессен (Германия) в городе Висбаден в небо ударил из-под земли мощный фонтан воды.
Скинуться на бедность

Скинуться на бедность

11 ноября 2009 г.
В Германии набирает обороты инициатива по введению специального налога на богатых. По идее, эти деньги позволят государству пополнить казну, поддержав социальные проекты. Всего планируется собрать до 100 млрд. евро.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций