18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
ОбществоВесь раздел
КультураВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
НедвижимостьВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
АрмияВесь раздел
НаукаВесь раздел
Увеличить

Эрдоган принял решение об отправке в Ливию турецких войск

16 января 2020 г.
Share

Турецкая Республика начнет развертывать войска в Ливии. Такое заявление сделал президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

Об этом сообщили турецкие СМИ.

По словам главы государства, Анкара продолжит использовать для нормализации ситуации в Ливии все доступные средства. Турция намеревается оказывать всю необходимую поддержку признанному мировым сообществом Правительству национального согласия (ПНС)  во главе с Файезом Сарраджем.

Напомним, ранее агентство "Блумберг" передавало, что в Ливии на стороне сил Халифы Хафтара участвуют наемники из российской ЧВК "Вагнера". Якобы в Ливию прибыла сотня наемников из РФ для участия в наступлении на Триполи армии Хафтара.

Во внешнеполитическом ведомстве РФ опровергают такие данные. Позднее глава Турции Эрдоган заявил, что в Ливии находятся до двух тысяч бойцов "Вагнера".

В то же время министр внутренних дел ПНС Фатхи Али Башага подчеркнул, что его стране потребуется военная помощь Анкары, так как Ливии будет сложно противостоять наемникам Хафтара, открывшим воздушные базы для третьих стран.

Как сообщал Башага, Хафтар отдал военную базу в стране Объединенным Арабским Эмиратам. Также, по его словам, на фронте  вместе сражаются  бойцы ЧВК "Вагнера" и мятежники из Республики Чад.

Напомним, в Ливии после падения режима Муаммара Каддафи возникло двоевластие. Союзниками Хафтара выступают РФ, Франция, Египет, Саудовская Аравия, ОАЭ, а на стороне ПНС Ливии пребывают Турция, Катар и Италия.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
Елка на воде

Елка на воде

26 ноября 2009 г.
В Рио-де-Жанейро поставили третью по величине в мире ель высотой в 85 метров. Правда, стоит она не на земле, а на воде.
Родился в рубашке

Родился в рубашке

26 ноября 2009 г.
В финале чемпионата мира по гонкам на скоростных катерах в Чандлере (США) произошла страшная катастрофа. На скорости в 240 километров в час взорвался катер одного из пилотов.
Вымирающий Бреннер

Вымирающий Бреннер

23 ноября 2009 г.
Объединение Европы и отмена внутренних границ между странами-членами Евросоюза приводит к неожиданным последствиям. Ряд пограничных городков между Австрией и Италией из-за отсутствия границы банально вымирает.
Верблюды против австралийцев

Верблюды против австралийцев

22 ноября 2009 г.
Сегодня на севере Австралии у деревни Докер Ривер (в округе города Дарвин) начнется операция по освобождению жителей поселка от террористов. В роли последних выступают дикие верблюды.
Фонтан вместо дома

Фонтан вместо дома

21 ноября 2009 г.
В четверг возле министерства финансов земли Гессен (Германия) в городе Висбаден в небо ударил из-под земли мощный фонтан воды.
Скинуться на бедность

Скинуться на бедность

11 ноября 2009 г.
В Германии набирает обороты инициатива по введению специального налога на богатых. По идее, эти деньги позволят государству пополнить казну, поддержав социальные проекты. Всего планируется собрать до 100 млрд. евро.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций