Вы здесь

В Киеве начались столкновения протестующих с полицией

000

В ходе столкновений между протестующими и украинской полицией в Киеве десятки пострадавших с обоих сторон.
На данный момент силовики задержали 26 активистов протестного движения.
Начались столкновения после того, как протестующие попытались установить палатку в центре украинской столицы.

Протесты начались после того, как Верховная Рада приняла законопроект о продаже земли. Это возмутило часть украинцев настолько, что они вышли с  протестами на улицы.

Силовики контролировали ситуацию не вмешиваясь, пока протестующие не попытались установить палатки напротив Верховной Рады. После этого полиция получила приказ разогнать демонстрантов.

Силовое противостояние на улице Грушевского, со столкновений на которой несколько лет назад началась революция в Украине, продлилось несколько часов. Сотрудники полиции пытались прижать к стенке протестующих и задержать часть из них, те оказывали активное сопротивление и вступали в драку с сотрудниками полиции.

В резултате травмы получили 17 украинских полицейских, двое из которых оказались в больнице, остальным медики оказали помощь на месте. Точное число пострадавших со стороны митингующих пока не называется, известно лишь о том, что почти три десятка активистов из них задержаны.

Еще по теме:

В Киеве сторонники Юлии Тимошенко вступили в стычку с милицией

Несколько тысяч человек сегодня вышли на улицы Киева с требованием освободить из-под стражи бывшего премьер-министра Украины Юлию Тимошенко, в отношении которой открыто несколько уголовных дел. Сторонники бывшего премьера вступили в противостояние с милицией.

Украинцы не хотят пускать домой своих соотечественников, вернувшихся из Китая

Живущие в селе Новые Санжары (Полтавская область) украинцы перекрыли трассу,ведущую через город, не желая допустить  размещения эвакуированных  из Китая украинцев  в находящемся неподалеку медцентре Нацгвардии Украины.

Митинг предпринимателей в Киеве перерос в столкновения с полицией

В Киеве в ходе протестной акции предпринимателей произошли столкновения протестующих с полицией. Также была предпринята попытка ворваться в здание Рады.

В ходе протестов в Киеве погиб человек

Недалеко от Верховной Рады в Киеве в ходе столкновений  протестующих против принятия закона о продажи земли с полицией умер человек.

Граната взорвалась в центре Киева

В центре Киева днем 23 октября взорвалась граната,  в результате двое  мужчин погибли на месте,  еще одна  девушка получила ранения и получила  ранения девушка.
Пострадавшую госпитализировали, на месте работают следователи.

Мужчина совершил самоподжог около офиса украинского президента

Мужчина в Киеве  около офиса президента Украины  Владимира  Зеленского совершил  акт самоподжога. Его удалось спасти, хотя он  и получил множественные  ожоги.