Warning: preg_replace(): Unknown modifier 'g' in /var/www/vhosts/inright.ru/httpdocs/index.php on line 24
В Берлине отказались признать голодомор геноцидом украинцев :: InterRight
 
 
18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
ОбществоВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ВсеВесь раздел
АрмияВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ПутешествияВесь раздел
ЮморВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
ПравозащитаВесь раздел
Увеличить

В Берлине отказались признать голодомор геноцидом украинцев

22 октября 2019 г.
Share

Правительство ФРГ не считает геноцидом украинского народа массовую гибель граждан СССР от голода в 1932-1933 годах. Такое заявление сделали в Берлине в ответ на петицию активистки из Незалежной Натальи Ткачук.

Ответ германских властей выложен на сайте немецкого парламента.

Как следует из заявления госминистра по делам Европы МИДа ФРГ Михаэля Рота, те события являются  "ужасающей гуманитарной катастрофой". В то же время, добавляет немецкий политик, необходимо отделять политическую оценку от международно-правовой, поскольку определение геноцида появилось в международном праве лишь в 1948 году.

Несмотря на то, что вина за эти смерти жителей советской Украины, по мнению  немецких историков, лежит на политике Иосифа Сталина, на сайте подчеркивается, что правительство ФРГ не считает возможным называть геноцидом  события, случившиеся до 1948 года.

Напомним, в прошлом году американские Сенат и Палата представителей признали геноцидом украинцев голод на территории УССР.

Незадолго до этого российское внешнеполитическое ведомство отказалось считать голодомор  геноцидом исключительно украинского народа, поскольку данное утверждение "не имеет ничего общего с историческими фактами". В МИДе РФ указали на то, что голод 30-х годов прошлого века -  "общая трагедия русских, украинцев, казахов и других народов".

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
Елка на воде

Елка на воде

26 ноября 2009 г.
В Рио-де-Жанейро поставили третью по величине в мире ель высотой в 85 метров. Правда, стоит она не на земле, а на воде.
Родился в рубашке

Родился в рубашке

26 ноября 2009 г.
В финале чемпионата мира по гонкам на скоростных катерах в Чандлере (США) произошла страшная катастрофа. На скорости в 240 километров в час взорвался катер одного из пилотов.
Вымирающий Бреннер

Вымирающий Бреннер

23 ноября 2009 г.
Объединение Европы и отмена внутренних границ между странами-членами Евросоюза приводит к неожиданным последствиям. Ряд пограничных городков между Австрией и Италией из-за отсутствия границы банально вымирает.
Верблюды против австралийцев

Верблюды против австралийцев

22 ноября 2009 г.
Сегодня на севере Австралии у деревни Докер Ривер (в округе города Дарвин) начнется операция по освобождению жителей поселка от террористов. В роли последних выступают дикие верблюды.
Фонтан вместо дома

Фонтан вместо дома

21 ноября 2009 г.
В четверг возле министерства финансов земли Гессен (Германия) в городе Висбаден в небо ударил из-под земли мощный фонтан воды.
Скинуться на бедность

Скинуться на бедность

11 ноября 2009 г.
В Германии набирает обороты инициатива по введению специального налога на богатых. По идее, эти деньги позволят государству пополнить казну, поддержав социальные проекты. Всего планируется собрать до 100 млрд. евро.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций