Вы здесь

Новые санкции США вызвали недоумение в российском МИДе

000

Российский  МИД отреагировал на введение очередных санкций США, заявив, что они вызывают "недоумение". На этот раз санкционные решения коснулись самолетов, кораблей и нескольких коммерческих компаний, зарегистрированных на Сейшельских островах.

Причиной санкций все  еще якобы имевшее быть вмешательство в результаты выборов  в США, а жертвами стали два россиянина и одна  гражданка Тайваня,а также  два самолета и одна  яхта, и несколько коммерческих компаний.

Транспортным средствам теперь запрещен вход в территориальное воздушное и водное пространство США,а  причиной этого стало то, что россияне, в отношении которых были введены санкции, якобы  путешествовали на этих транспортных средствах по делам или на отдых. При этом нет данным о том, что они принадлежат именно Евгению Пригожину, Денису Кузьмину или Игорю Нестерову, против которых на этот раз объявили новые  санкции в США.

Еще по теме:

Махмуд Ахмадинеджад хочет запретить кока-колу

В ответ на введенные против Ирана международные санкции, президент страны Махмуд Ахмадинеджад собирается запретить продукты олицетворяющие Запад и США. В первую очередь запрет может коснуться продукции компаний Coca-Cola, Intel и IBM.

BP отказала иранским авиалайнерам в керосине

Британская компания BP ввела запрет на заправку иранских пассажирских авиалайнеров в аэропортах своего присутствия. Авиалайнеры иранских компаний Iran Air и Mahan не могут заправиться в аэропортах Германии, Великобритании и ОАЭ. Запрет связан с санкциями США против Тегерана.

Махмуд Ахмадинежад вызвал Барака Обаму на дуэль

Иранский президент Махмуд Ахмадинежад предложил президенту США Бараку Обаме провести публичные телевизионные дебаты. По мнению Ахмадинежада, они могли бы состояться на саммите ООН в августе этого года в США. Реакция Обамы пока не известна.

Американский сенатор потребовал ввести санкции против России и Китая

Сенатор от Республиканской партии США Илеана Рос потребовала немедленного введения санкций против России и Китая за сотрудничество с Ираном в сфере ядерной энергетики.

США ввели дополнительные санкции против КНДР

Президент США Барак Обама распорядился ввести в действие режим дополнительных санкций против КНДР. Санкции будут соблюдаться в отношении организаций и частных лиц, участвующих в северокорейской ядерной программе.

Южная Корея поддержала санкции против Ирана

Правительство Южной Кореи поддержало санкции США против Ирана и распорядилось приостановить деятельность отделения второго по величине иранского банка "Меллат" в Сеуле. Банк подозреваться в финансировании военных программ Ирана.