18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
ПроисшествияВесь раздел
ОбществоВесь раздел
ВсеВесь раздел
АрмияВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ЮморВесь раздел
ПутешествияВесь раздел
КультураВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
Увеличить

В Туркмении посадили в тюрьму двух возвратившихся с учебы в Петербурге студентов

19 сентября 2019 г.
Share

Правозащитники обвиняют власти Республики Туркменистан в незаконном лишении свободы инакомыслящих. В список узников режима Бердымухамедова попали двое обучавшихся в РФ туркменских студентов.

Об этом этом сообщает, ссылаясь на сайт проекта "Покажите их живыми", онлайн-ресурс "Фергана".

Отмечается, что подобная практика подавления инакомыслия процветала при "Туркменбаши" ("отце всех туркмен") Сапармурате Ниязове и  продолжается при нынешнем  президенте страны "Аркадаге" Гурбангулы Бердымухамедове.  

Согласно данным правозащитников, в общей сложности  под арестом или в местах заключения в Туркмении в настоящее время находится 121 человек. Родственникам ничего не известно о  судьбе узников.

Среди исчезнувших в пенитенциарных учреждениях страны - двое учившихся в России студентов - Какаджан Хальбаев и Кемал Сапаров. Молодые люди в минувшем году прибыли домой на каникулы из Санкт- Петербурга, где они получали образование в одном из вузов, и попали под суд. По какому делу их осудили, не указывается.

Отмечается, что некоторые из заключенных все же вышли на свободу. Правда, отмечает портал, случилось это после отбывания длительных сроков по, вероятно, сфабрикованным уголовным делам. Речь идет, например, о "покушавшемся" на "Туркменбаши" Сайране Мамедове, который провел  за решеткой полтора десятилетия.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
Елка на воде

Елка на воде

26 ноября 2009 г.
В Рио-де-Жанейро поставили третью по величине в мире ель высотой в 85 метров. Правда, стоит она не на земле, а на воде.
Родился в рубашке

Родился в рубашке

26 ноября 2009 г.
В финале чемпионата мира по гонкам на скоростных катерах в Чандлере (США) произошла страшная катастрофа. На скорости в 240 километров в час взорвался катер одного из пилотов.
Вымирающий Бреннер

Вымирающий Бреннер

23 ноября 2009 г.
Объединение Европы и отмена внутренних границ между странами-членами Евросоюза приводит к неожиданным последствиям. Ряд пограничных городков между Австрией и Италией из-за отсутствия границы банально вымирает.
Верблюды против австралийцев

Верблюды против австралийцев

22 ноября 2009 г.
Сегодня на севере Австралии у деревни Докер Ривер (в округе города Дарвин) начнется операция по освобождению жителей поселка от террористов. В роли последних выступают дикие верблюды.
Фонтан вместо дома

Фонтан вместо дома

21 ноября 2009 г.
В четверг возле министерства финансов земли Гессен (Германия) в городе Висбаден в небо ударил из-под земли мощный фонтан воды.
Скинуться на бедность

Скинуться на бедность

11 ноября 2009 г.
В Германии набирает обороты инициатива по введению специального налога на богатых. По идее, эти деньги позволят государству пополнить казну, поддержав социальные проекты. Всего планируется собрать до 100 млрд. евро.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций