18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
ПроисшествияВесь раздел
ВсеВесь раздел
ОбществоВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
АрмияВесь раздел
НаукаВесь раздел
ПравозащитаВесь раздел
Увеличить

Деструктивная деятельность ФБК Навального оплачивается структурами Запада - Горгадзе

9 августа 2019 г.
Share

Адвокат и член Совета при президенте по правам человека Шота Горгадзе уверен, что вся деятельность так называемого Фонда борьбы с коррупцией одиозного блогера Алексея Навального связана с финансированием со стороны западных спонсоров.

Так он прокомментировал обыски в домах сотрудников ФБК Вячеслава Гимади, Александра Помазуева и Евгения Замятина в связи с возбуждением уголовного дела об отмывании денег в особо крупном размере, полученных от третьих лиц.

По словам Горгадзе, каждый адекватный человек понимает, что все заказные расследования так называемого Фонда борьбы с коррупцией направлены на расшатывание политической обстановки в России. А заказчиками, мечтающими свергнуть действующую власть, являются представители Запада. Они щедро спонсируют подрывную деятельность, которую ведет печально известный блогер Алексей Навальный и его сподвижники.

И всё было бы не так печально, если бы ФБК действительно тратил западные деньги на настоящие, правдивые расследования. По факту публиковались «на коленке состряпанные фейки».

Адвокат уверен, что основная задача ОПГ Навального - разрушать, а не создавать.

Следственный комитет Российской Федерации возбудил уголовное делов отношенииФБК по части 4 статьи 174 УК РФ. Навальный и его компанию подозревают в отмывании денег на общую сумму в один миллиард рублей с января 2016 по декабрь 2018 года. По данным ведомства,они получали деньги от третьих лиц в иностранной валюте и рублях, пополняли свои счета в разных банках, а потом переводили средства на счета ФБК.

Как стало известно из источника, отмытые деньги предназначались для финансирования штабов Навального в регионах через компании, созданные его соратником Леонидом Волковым. Он возглавлял предвыборный штаб блогера перед выборами президента России в 2018 году. Также Волков занимался незаконной легализацией средств с криптокошельков через свой фонд «Пятое время года».

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
Елка на воде

Елка на воде

26 ноября 2009 г.
В Рио-де-Жанейро поставили третью по величине в мире ель высотой в 85 метров. Правда, стоит она не на земле, а на воде.
Родился в рубашке

Родился в рубашке

26 ноября 2009 г.
В финале чемпионата мира по гонкам на скоростных катерах в Чандлере (США) произошла страшная катастрофа. На скорости в 240 километров в час взорвался катер одного из пилотов.
Вымирающий Бреннер

Вымирающий Бреннер

23 ноября 2009 г.
Объединение Европы и отмена внутренних границ между странами-членами Евросоюза приводит к неожиданным последствиям. Ряд пограничных городков между Австрией и Италией из-за отсутствия границы банально вымирает.
Верблюды против австралийцев

Верблюды против австралийцев

22 ноября 2009 г.
Сегодня на севере Австралии у деревни Докер Ривер (в округе города Дарвин) начнется операция по освобождению жителей поселка от террористов. В роли последних выступают дикие верблюды.
Фонтан вместо дома

Фонтан вместо дома

21 ноября 2009 г.
В четверг возле министерства финансов земли Гессен (Германия) в городе Висбаден в небо ударил из-под земли мощный фонтан воды.
Скинуться на бедность

Скинуться на бедность

11 ноября 2009 г.
В Германии набирает обороты инициатива по введению специального налога на богатых. По идее, эти деньги позволят государству пополнить казну, поддержав социальные проекты. Всего планируется собрать до 100 млрд. евро.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций