18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
КультураВесь раздел
ВсеВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
АрмияВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
НаукаВесь раздел
Увеличить

Американский законодатель обвинил Пентагон в утере контроля над боевыми клещами

19 июля 2019 г.
Share

Конгрессмен от американского штата Нью-Джерси Кристофер Смит призвал правительство США установить, проводились ли в 50-70 годах XX века эксперименты по использованию клещей в качестве биологического оружия. Автор инициативы считает, что изыскания военных могл спровоцировать массовое заражение граждан США клещевым боррелиозом (болезнью Лайма).

Такую информацию передает CNN.

Согласно мнению Смита, если подобные опыты имели место, то Пентагон должен обнародовать подробности исследований. В частности, от военных хотят получить ответ на вопрос: выпускались ли участвовавшие в опытах членистоногие за пределы лабораторий и произошло ли это случайно или было запланировано?

Вспышку интереса к "боевым клещам" вызвала вышедшая в США книга Крис Ньюби "Укушенный: Секретная история болезни Лайма и бактериологического оружия", в которой утверждается, что болезнь Лайма тала итогом провальных опытов американских военных.

Боррелиоз вызывается бактерией из рода Borellia, ее переносчиками являются  искодовые клещи. Открывший бактерию Вилли Бургдорфер работал на оборонное ведомство США - в частности, участвовал в программах по использованию в качестве разносчиков заразы кровососущих насекомых и паукообразных: комаров, блох и клещей. В случае войны предполагалось сбросить множество инфицированных кровососов на противника и тем снизить его боеготовность.

Отметим, что от болезни Лайма в настоящее время страдает в большей степени население США. Каждый год регистрируется около 30 тысяч случаев заболевания - в основном на северо-востоке страны. Больше всего болезнь Лайма распространена в Форт-Детрике (штат Мериленд) и на острове Плам (штат Нью-Йорк), где располагались исследовательские центры Пентагона.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
Елка на воде

Елка на воде

26 ноября 2009 г.
В Рио-де-Жанейро поставили третью по величине в мире ель высотой в 85 метров. Правда, стоит она не на земле, а на воде.
Родился в рубашке

Родился в рубашке

26 ноября 2009 г.
В финале чемпионата мира по гонкам на скоростных катерах в Чандлере (США) произошла страшная катастрофа. На скорости в 240 километров в час взорвался катер одного из пилотов.
Вымирающий Бреннер

Вымирающий Бреннер

23 ноября 2009 г.
Объединение Европы и отмена внутренних границ между странами-членами Евросоюза приводит к неожиданным последствиям. Ряд пограничных городков между Австрией и Италией из-за отсутствия границы банально вымирает.
Верблюды против австралийцев

Верблюды против австралийцев

22 ноября 2009 г.
Сегодня на севере Австралии у деревни Докер Ривер (в округе города Дарвин) начнется операция по освобождению жителей поселка от террористов. В роли последних выступают дикие верблюды.
Фонтан вместо дома

Фонтан вместо дома

21 ноября 2009 г.
В четверг возле министерства финансов земли Гессен (Германия) в городе Висбаден в небо ударил из-под земли мощный фонтан воды.
Скинуться на бедность

Скинуться на бедность

11 ноября 2009 г.
В Германии набирает обороты инициатива по введению специального налога на богатых. По идее, эти деньги позволят государству пополнить казну, поддержав социальные проекты. Всего планируется собрать до 100 млрд. евро.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: [email protected]
Designed by Messir® 2010

18+

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций