Вы здесь

с 8 июля закрывается авиасообщение между Россией и Грузией

000

Авиационное сообщение между  Россией и Грузией полностью закрывается  с 8 июля по распоряжению Президента России Владимира Путина.

Российским авиакомпаниям запрещаются полеты в Грузию, в том числе и коммерческие и грузовые, а грузинским авиакомапниям закрывается российское небо.

Такое решение стало ответной реакцией на антироссийские акции в Грузии. До этого поток  российских туристов  в Грузии был самым большим по сравнению с другими странами. Главной причиной этого решения называется  угроза безопасности российским гражданам на территории Грузии. При этом указ Президента обязывает Правительство РФ и транспортные компании принять меры по возвращению россиян, уже находящихся  в Грузии, домой. Авиакомпания "Аэрофлот" уже сообщила о том, что в целях реализации этого указа билеты, приобретенные на 8 июля и позднее, можно обменять на более раннюю дату без каких-либо доплат, независимо от класса перевозки. Также можно сдать билеты в Грузию на  8 июля и позднее, получив при этом абсолютно полную их стоимость обратно, без вских удержаний.

Отмена этого запрета, как сообщил Дмитрий Песков, возможна только при нормализации ситуации в Грузии и при исчезновении прямой постоянной  угрозы для российских граждан на территории Грузии. 

Еще по теме:

Последний рейс

Вчера авиакомпания "Аэрофлот"  выполнила последний  рейс в Грузию. Далее полеты в эту  страну закрыты указом российского президента, подписанным в  конце июня.

В СССР с авиацией было лучше!

Грустно, господа-товарищи, грустно. Но приходится признать, что в некоторых аспектах нынче не то что надысь (или как там по правильному?). Должен сказать со всей прямотой, что в ряде моментов СССР был лучше нынешней РФ. Да вот, чтобы далеко не ходить, скажу пару слов об авиаперевозках.

Аэрофлот возобновил полеты

Российская компания "Аэрофлот - российские авиалинии" возобновила в понедельник полеты в Прагу, Вену и Ниццу.

Россия хочет выйти на мировой рынок авиации

Отечественные чиновники возлагают большие надежды на два новых авиационных проекта, а также на российскую репутацию надежного экспортера оружия. Скептики считают, что не нужно спешить и для начала следует завоевать доверие потребителей внутреннего рынка.

Запад не даст в обиду Грузию

Европа продолжает призывать Россию соблюдать соглашение о прекращении огня, подписанное в августе 2008 года, прекратить оккупацию и вывести российские войска из Южной Осетии и Абхазии на позиции, занимаемые ими до конфликта.

Саакашвили обвинил в контрабанде урана Россию

Сегодня президент Грузии Михаил Саакашвили подтвердил, что его страна перехватила поставку партии высокообогащенного урана. При этом он обвинил Россию в попустительстве ядерной контрабанде.