Вы здесь

Украина намерена добиться международного статуса для Керченского пролива

000

В Украине заявили о том, что намерены добиваться присвоения  международного статуса водам в Керченском проливе.  По заявлениям  украинской  стороны, это поможет решить спорные вопросы, связанные с этим регионом.

В  России на это ответили, что на этот шаг никто не пойдет, даже если международные инстанции и поддержат просьбу  Украины.  Воды Азовского моря, заявил Сергей Цеков, являются  внутренними водами  России,  и отсутствие  бесконтрольного допуска в них иностранных судов является  вопросом государственной безопасности и безопасности Керченского моста, поэтому и речи быть не может о том, чтобы сделать эти воды открытыми для свободного доступа.

При этом, добавил он, гражданские суда  любых стран, в том  числе и Украины, могут беспрепятственно проходить через Керченский пролив при условии соблюдения всех необходимых процедур.  Полностью  закрывать для прохода  гражданских судов  Керченский пролив никто не собирается, если только не возникнет какой-то ситуации, которая сама  по себе будет представлять угрозу уже для самих этих гражданских судов. 

Еще по теме:

Нашла коса на камень

Центральная избирательная комиссия Украины (ЦИК) официально признала Виктора Януковича новым президентом страны. Представители ЦИК признали состоявшимся второй тур выборов, который прошел 7 февраля.

40 миллиардов долларов в обмен на утиль

Уважаемый Дмитрий Анатольевич, на прошедшей неделе Вы подписали ряд соглашений с Украиной, часть которых сводится к тому, что наша страна дает ежегодную скидку на газ в размере 4 млрд долларов в течении десяти лет, а взамен право на аренду военно-морской базы в Севастополе продлевается еще на 25

Янукович отрицает геноцид украинцев

Сегодня президент Украины Виктор Янукович заявил, что не считает сталинский Голодомор 1930-х годов геноцидом украинского народа. Таким образом, он повернул внешнюю политику Украины в совершенно новое русло.

Украинцы взломали сайты казначейства США

Три веб-сайта, принадлежащих казначейству США, были взломаны. Компьютеры пользователей, зашедших на эти сайты подверглись атаке вирусами. Казначейство пока от комментариев воздерживается.

Приватный инструмент украинской власти

Герой нашей статьи - человек необычный. Молодой человек (1973 года рождения),  который получил юридическое образование в совсем не выдающимся Восточноукраинском государственном университете. Несмотря на не самое лучшее образование молодой возраст быстро сделал себе карьеру.

Европейский фронт украинских политических баталий

Любое действие власти в Украине немедленно наталкивается на аргумент экс-премьера: «Европа не поддерживает Януковича». Любое действие оппозиции сразу же якобы находит поддержку со стороны официальных европейских структур.