18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
ПолитикаВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
АрмияВесь раздел
ЮморВесь раздел
ВсеВесь раздел
ОбществоВесь раздел
КультураВесь раздел
Увеличить

Австрийцы привели к присяге переходное правительство после роспуска прежнего кабмина из-за скандала с "россиянкой"

22 мая 2019 г.
Share

В Австрийской Республике приведено к присяге переходное правительство, сформированное после развала предыдущего кабинета министров из-за политического скандала.

Об этом сообщает APA.

Согласно данным агентства, федеральный канцлер Австрии Себастьян Курц определил чиновников, которые займут министерские кресла до досрочных парламентских выборов. Вместо главного фигуранта скандала Хайнца-Кристиана Штрахе функции вице-канцлера будет исполнять глава минфина Хартвиг Легер. Новым руководителем внешнеполитического ведомства страны станет экс-председатель Верховного суда Экарт Ратц, министром труда - бывший глава департамента ведомства Вальтер Пельтнер. Военное министерство возглавит Йоханн Луиф.

Напомним, крупный политический скандал прогремел в Австрии в минувшую субботу, 18 мая. Произошло это за неделю до выборов в парламент Объединенной Европы.

Немецкие СМИ опубликовали видеоролик с вице-канцлером и лидером Австрийской партии свободы (АПС) Хайнцем-Кристианом Штрахе. На видео политик и его помощник Йоханн Гуденус встречаются на Ибице якобы с племянницей российского олигарха. Последняя, предположительно, должна была оказать вице-канцлеру помощь в победе на выборах, за что Штрахе пообещал передать ей часть госзаказов в области строительства.

После широкого общественного резонанса по данному инциденту вице-канцлер подал в отставку. Он также объяснил, что имел встречу не с россиянкой, а с гражданкой Латвии, причем все случившееся является спланированной акцией.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
Елка на воде

Елка на воде

26 ноября 2009 г.
В Рио-де-Жанейро поставили третью по величине в мире ель высотой в 85 метров. Правда, стоит она не на земле, а на воде.
Родился в рубашке

Родился в рубашке

26 ноября 2009 г.
В финале чемпионата мира по гонкам на скоростных катерах в Чандлере (США) произошла страшная катастрофа. На скорости в 240 километров в час взорвался катер одного из пилотов.
Вымирающий Бреннер

Вымирающий Бреннер

23 ноября 2009 г.
Объединение Европы и отмена внутренних границ между странами-членами Евросоюза приводит к неожиданным последствиям. Ряд пограничных городков между Австрией и Италией из-за отсутствия границы банально вымирает.
Верблюды против австралийцев

Верблюды против австралийцев

22 ноября 2009 г.
Сегодня на севере Австралии у деревни Докер Ривер (в округе города Дарвин) начнется операция по освобождению жителей поселка от террористов. В роли последних выступают дикие верблюды.
Фонтан вместо дома

Фонтан вместо дома

21 ноября 2009 г.
В четверг возле министерства финансов земли Гессен (Германия) в городе Висбаден в небо ударил из-под земли мощный фонтан воды.
Скинуться на бедность

Скинуться на бедность

11 ноября 2009 г.
В Германии набирает обороты инициатива по введению специального налога на богатых. По идее, эти деньги позволят государству пополнить казну, поддержав социальные проекты. Всего планируется собрать до 100 млрд. евро.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций