Вы здесь

Политика

Почему демпинг цен на школьное питание выгоден Смольному

Родители ежедневно переплачивают за питание детей в школьных столовых, сообщил экс-глава Управления социального питания Алексей Барабанщиков в вызвавшем общественный резонанс интервью. Вторая часть его беседы с журналистами появилась на страницах издания «Блокнот».

Смольный срывает сроки президентского поручения об организации качественного школьного питания

Экс-руководитель управления социального питания Петербурга Алексей Барабанщиков перед своим задержанием дал интервью, в котором рассказал о масштабных проблемах на рынке социального питания в Петербурге. Материал не был выпущен сразу, поскольку журналисты побоялись размещать его из-за откровенного содержания. Сейчас вторая часть интервью бывшего главы УСП опубликована в издании «Блокнот».

Помощники Беглова держат на крючке всех чиновников Смольного

На прошлой неделе в Петербурге был задержан руководитель Управления социального питания Алексей Барабанщиков. Инцидент получился громким по нескольким причинам. Во-первых, задержанным оказался чиновник, открыто критиковавший Смольный. Во-вторых, заведенное уголовное дело оказалось неубедительным, в связи с чем появились версии о его, вероятно, заказном характере.

Допрос главы КГЗ раскрыл взаимосвязь между арестом Барабанщикова и интересами Беглова

В ходе допроса главы комитета по государственному заказу правительства Санкт-Петербурга Александра Жемякина выяснилось, что все изменения и реформы на рынке соцпита Петербурга происходили по поручению Александра Беглова. Это стало еще одним доказательством того, что уголовное дело, возбужденное в отношении экс-главы УСП Алексея Барабанщикова, необоснованно и имеет политический подтекст.

Заявления Барабанщикова о коррупции на госзакупках вызвали недовольство у Смольного

Городские власти жестко давят на силовиков в решении по делу Алексея Барабанщикова. В Смольном требуют, чтобы ему вменили максимально строгое наказание. Об этом рассказал источник, знакомый с ситуацией.

Барабанщикова задержали 10 ноября по статье о причинении имущественного ущерба. Спустя несколько дней появилась информация о его увольнении из Управления по соцпитанию. Реальной причиной задержания могли стать заявления чиновника о коррумпированности частных комбинатов соцпитания и причастности к этому Смольного.

Польшу обязали платить по миллиону евро в день

Согласно решению Европейского суда, Польша обязана платить штраф в размере одного миллиона евро в день до тех пор, пока не будут выполнены требования по изменению правовой системы в этой стране.

Штраф, который начислен стране, должен будет выплачиваться в пользу Еврокомиссии, а срок выплаты не определен, указано лишь условие прекращения выплаты – это возможно тогда, когда Польша изменит свое национальное законодательство таким образом, чтобы привести его к единым нормам Евросоюза.

В Судане происходит военный переворот

Утром в понедельник 25 октября появилось сообщение о том, что в Судане военные начали государственный переворот.

Сначала сообщалось о том, что военным ведомством задержаны несколько министров этой страны, потом появилось сообщение о том, что арестован уже и премьер-министра суданского правительства. В ответ на призыв гражданского правительства к жителям страны выйти на мирные  протесты многие сделали это, но в ответ на  акцию протеста было применено оружие, в результате чего среди протестующих есть пострадавшие.

Украина заявила о введении санкций против тех, кто работал на выборах в Крыму

Власти Украины сообщили о введении персональных санкций в отношении тех, кто работал над обеспечением выборов в российскую Государственную Думу на территории Крыма.

Прошедшие выборы в Петербурге стали рекордными по количеству жалоб

Об этом Элла Памфилова рассказала на заседании ЦИКа.

Прошедшие выборы в Санкт-Петербурге набрали наибольшее количество жалоб по сравнению с другими регионами страны. Второе место по нарушения занимает Республика Башкортостан, а третье – Московская область.

Новоявленный депутат решил потоптаться на чужом поле

Анализируя итоги сентябрьских выборов, некоторые СМИ как о неожиданности пишут о прохождении в Госдуму Михаила Делягина, “известного своей резкой критикой власти”. Но экономист состоит на службе у “Роснефти”, и удивляться его “проходимости” не стоит.

Депутат, выбранный благодаря поддержке крупной, нет - крупнейшей нефтяной компании, фактически монополисту, и играющий на настроениях нищающего населения против любых монополий, разразился новым псевдонаучным опусом, претендующим, как минимум, на открытие.

Страницы