Вы здесь

Власти Узбекистана начали борьбу с георгиевскими лентами

000

Глава правительства Республики Узбекистан Абдулла Арипов раскритиковал использование на праздновании Дня Победы (в этой стране праздник зовется Днем памяти и почестей) георгиевских лент. Премьер-министр намеревается предотвратить распространение "российской" символики.

Такую информацию передает EurAsia Daily со ссылкой на Xabar.uz, но на последнем сайте данная новость недоступна..

Чтобы "отвадить" соотечественников от георгиевских лент, Арипов распорядился изготовить и раздать сто тысяч ленточек в цветах государственного флага Узбекистана. Указание было дано во время селекторного совещания, посвященного празднованию 9 Мая.

Информподдержка акции по поручению премьер-министра будет вестись в социальной сети "Фейсбук", где пользователи станут выкладывать изображение национального флага.

Как полагает глава кабмина Узбекистана, к этому процессу должны подключиться публичные личности - звезды эстрады, спорта и кинематографа. "Это мероприятие неофициальное, поэтому оно должно искренне объединять людей", - цитируют Арипова местные СМИ.

Отметим, что против распространения георгиевских лент давно выступают узбекские националисты.

Еще по теме:

Премьер-министр Австралии призвал австралийцев к труду

Премьер-министр Австралии Кевин Рид призвал австралийцев усерднее работать, чтобы справиться с проблемой взросления населения страны. Средний возраст австралийца растет быстрыми темпами.

26-летнего британца арестовали за неудачную шутку в социальной сети

Когда 26-летний Пол Чембер написал у себя в Твиттере, что взорвет аэропорт, он и подумать не мог, к каким последствиям приведет эта запись. Молодой человек очень расстроился, когда из-за осадков закрылся небольшой аэропорт в Северной Англии, откуда он должен был вылететь в Ирландию.

В США арестованы 10 шпионов из России

Представители ФБР сообщили о ликвидации "российской шпионской сети". Всего по обвинению в шпионаже арестованы 10 человек. Как утверждает ФБР, все они жили под вымышленными именами и использовали спецтехнику для передачи секретной информации.

Почему Медведев не уволил Путина

Политология - это, как все знают, не наука, а пустой треп старых маразматиков да переливание из пустого в порожнее. Но это у нас в России, где любую гуманитарную дисциплину превращают черт знает во что.

Рокировка тандема. Скучная сенсация

В давешнюю субботу на съезде «Единой России» произошла давно заготовленная хунтой сенсация: Путин и Медведев совершат рокировку. Путин обратно в президенты, Медведев в премьеры. Что тут скажешь. Остается лишь пожать плечами.

Чем живёт низовая Россия в ожидании возврата Путина №3

Пока несколько тысяч либералов обсуждают рокировку в Тандеме, простой народ продолжает жить, как жил: ворует, всё, что попадает под руку, распиливает ножовкой родителей, приучает детей с малолетства пить денатураты.