18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
ОбществоВесь раздел
КультураВесь раздел
ВсеВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ЮморВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
АрмияВесь раздел
НаукаВесь раздел
ПутешествияВесь раздел
Увеличить

Анкара грозит Вашингтону найти замену F-35 в "другой стране"

24 апреля 2019 г.
Share

В случае, если Соединенные Штаты откажутся поставлять в Турцию истребители пятого поколения F-35, Анкара приобретет аналогичную боевую технику в другой стране. Такое заявление сделал глава дипломатического ведомства Турецкой Республики Мевлют Чавушоглу.
 
Такую информацию передает "РИА Новости".

Согласно данным информагентста, министр иностранных дел Турции  отметил, что его страна участвует в программе по созданию F-35 и "заплатила необходимую сумму", Но "при плохом сценарии" Анкара готова обеспечить свою потребность в боевых самолетах там, где ей предложат "лучшие технологии".
 
Вдобавок к тому, высказываясь по поводу вопроса о членстве Турции в НАТО, руководитель МИДа подчеркнул, что у США не получится "вытолкнуть" его страну из альянса. Мевлют Чавушоглу также отметил, что генсек Организации Североатлантического договора  Йенс Столтенберг и его зам "предельно ясно" заявляли, что государства-члены западного военно-политического блока вольны закупаться оружием там, где считают необходимым.
 
Напомним, ранее турецкие масс-медиа сообщали о вероятности закупки Турцией самолетов пятого поколения в РФ. Если США отменит поставки в страну F-35, Анкара снабдит собственные ВВС российскими Су-57.
 
Вопрос о продаже Турции новейших американских боевых самолетов возник из-за ситуации вокруг закупки Турецкой Республикой у РФ систем ПВО С-400 "Триумф". Вашингтон предупреждал Анкару о возможных санкциях в случае такого поворота событий и подчеркивал, что при приобретении российских ЗРК продажа Турции F-35 может быть отложена или даже отменена.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
Елка на воде

Елка на воде

26 ноября 2009 г.
В Рио-де-Жанейро поставили третью по величине в мире ель высотой в 85 метров. Правда, стоит она не на земле, а на воде.
Родился в рубашке

Родился в рубашке

26 ноября 2009 г.
В финале чемпионата мира по гонкам на скоростных катерах в Чандлере (США) произошла страшная катастрофа. На скорости в 240 километров в час взорвался катер одного из пилотов.
Вымирающий Бреннер

Вымирающий Бреннер

23 ноября 2009 г.
Объединение Европы и отмена внутренних границ между странами-членами Евросоюза приводит к неожиданным последствиям. Ряд пограничных городков между Австрией и Италией из-за отсутствия границы банально вымирает.
Верблюды против австралийцев

Верблюды против австралийцев

22 ноября 2009 г.
Сегодня на севере Австралии у деревни Докер Ривер (в округе города Дарвин) начнется операция по освобождению жителей поселка от террористов. В роли последних выступают дикие верблюды.
Фонтан вместо дома

Фонтан вместо дома

21 ноября 2009 г.
В четверг возле министерства финансов земли Гессен (Германия) в городе Висбаден в небо ударил из-под земли мощный фонтан воды.
Скинуться на бедность

Скинуться на бедность

11 ноября 2009 г.
В Германии набирает обороты инициатива по введению специального налога на богатых. По идее, эти деньги позволят государству пополнить казну, поддержав социальные проекты. Всего планируется собрать до 100 млрд. евро.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: [email protected]
Designed by Messir® 2010

18+

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций