18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

ПолитикаВесь раздел
ВсеВесь раздел
ПутешествияВесь раздел
ОбществоВесь раздел
АрмияВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
НаукаВесь раздел
КультураВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
Увеличить

В Незалежной бандеровцы официально стали "ветеранами ВОВ"

26 марта 2019 г.
Share

На Украине начал действовать закон о признании участниками боевых действий бойцов одиозной Организации украинских националистов - Украинской повстанческой армии (ОУН-УПА).

Такую информацию передает портал "Украина.ру".

Согласно данным онлайн-ресурса, вступивший в силу закон № 2640-VIII (был подписан украинским президентом Петром Порошенко в конце декабря прошлого года) расширяет перечень льготников, установленный законом "О статусе ветеранов войны... ". Относящимся к этой категории гражданам положено около около двух десятков льгот, в частности - на жилищно-коммунальные услуги, проезд в общественном транспорте, обеспечение лекарствами и медобслуживание.

Ранее "ветеранами" признавались лишь те боевики УПА, которые воевали против немецко-фашистских захватчиков в 1941–1944 годах и были реабилитированы как жертвы политрепрессий.

Первое лицо Украины подписало закон о героизации ОУН-УПА в 2015 году. Деятельность организации признана борьбой за суверенитет "неньки".

ОУН и УПА объявлены в России экстремистскими организациями. В годы Второй мировой войны они вели боевые действия против Красной армии и сотрудничали с гитлеровской Германией. Героизация украинскими  властями УПА и ее главарей - Степана Бандеры и Романа Шухевича - вызывает негодование у многих участников Великой Отечественной.

 Напомним, в начале минувшего года в Латвийской Республике солдат вермахта приравняли к ветеранам Второй мировой.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
Елка на воде

Елка на воде

26 ноября 2009 г.
В Рио-де-Жанейро поставили третью по величине в мире ель высотой в 85 метров. Правда, стоит она не на земле, а на воде.
Родился в рубашке

Родился в рубашке

26 ноября 2009 г.
В финале чемпионата мира по гонкам на скоростных катерах в Чандлере (США) произошла страшная катастрофа. На скорости в 240 километров в час взорвался катер одного из пилотов.
Вымирающий Бреннер

Вымирающий Бреннер

23 ноября 2009 г.
Объединение Европы и отмена внутренних границ между странами-членами Евросоюза приводит к неожиданным последствиям. Ряд пограничных городков между Австрией и Италией из-за отсутствия границы банально вымирает.
Верблюды против австралийцев

Верблюды против австралийцев

22 ноября 2009 г.
Сегодня на севере Австралии у деревни Докер Ривер (в округе города Дарвин) начнется операция по освобождению жителей поселка от террористов. В роли последних выступают дикие верблюды.
Фонтан вместо дома

Фонтан вместо дома

21 ноября 2009 г.
В четверг возле министерства финансов земли Гессен (Германия) в городе Висбаден в небо ударил из-под земли мощный фонтан воды.
Скинуться на бедность

Скинуться на бедность

11 ноября 2009 г.
В Германии набирает обороты инициатива по введению специального налога на богатых. По идее, эти деньги позволят государству пополнить казну, поддержав социальные проекты. Всего планируется собрать до 100 млрд. евро.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: [email protected]
Designed by Messir® 2010

18+

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций